Видео: четырехлетняя девочка собралась ехать в Африку, чтобы голодать с бедными детьми

Девочка. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Четырехлетняя москвичка Даниэла Гареева стала настоящей «звездой» интернета после того, как снятое ее папой трогательное видео «Как Данечка в Африку собиралась» набрало за несколько дней миллионы просмотров, лайков, перепостов и комментариев.

На видео расстроенная ссорой с папой маленькая Данечка сквозь слезы заявляет, что уезжает в Африку, чтобы голодать вместе с местными детьми, потому что ее все время ругают родители. «Уезжаю в Африку! Туда, где дети голодают. Голодные, бедные дети. Потому что меня папа всегда обижает», – рыдая, говорит несчастная малышка, не обращая внимания на недоеденный ужин и не забывая деловито собираться в путь.

В процессе сборов выясняется, что мама и папа ругают Данечку за то, что та плохо себя ведет. Но на предложение папы начать вести себя получше девочка заявляет: «Нет! Не хочу! Я хочу в Африку, к детям, посмотреть, как они там голодают, и тоже буду голодать без воды!» При этом Данечка рассчитывает, что в Африку ее отвезет папа, а когда тот отказывается, мгновенно находит выход из положения – вызвать такси.

«Не надо мне этих родителей… Не нужны мне родители. Родители – они всегда у всех плохие», – горестно приговаривает малышка, сидя на полу и надевая непромокаемые штаны от комбинезона. Но тут ей все же требуется папина помощь – нужно заправить платье в комбинезон. «Тебе же не нужны родители», – говорит с олимпийским спокойствием папа. «Поправь, а когда я уеду, уже будут не нужны…» – отвечает дочка. Внезапно ее планы меняются – она решает отправиться в Лапландию, чтобы ее съели медведи. «Но там слишком холодно», – совсем расстроилась Данечка, которой никак не удается самостоятельно надеть комбинезон.

Тут папа предложил ей взять в Африку купальник, так как там жарко. «Ну ладно, дайте мне купальник, я там буду купаться… Пускай меня там крокодилы съедят!» – рыдает бедная малышка. Тут силы ее окончательно покинули. «Дай мне пожалуйста покушать, высморкаться», – говорит она папе. «В итоге договорились, что в Африку как-нибудь отдыхать вместе поедем», – завершил выложенный на YouTube ролик папа Данечки. 

Как написал Руслан в своем Фейсбуке, семейное видео попало в Сеть совершенно случайно: «Видео, снятое для семейного архива, не предназначенное для публичного показа, уплыло благодаря одной из бабушек, в Одноклассники (ох, уж эти бабушки!) и там за 5 дней собрало более 2,5 млн просмотров, 450 тысяч лайков, 40 тысяч перепостов и 14,5 тысяч комментариев. Я смог удалить это видео, но его клоны снова стали расползаться вначале по ОК, затем по YouTube, ВК и со вчерашнего дня – в FB. Мы испытываем неоднозначные чувства по этому поводу, так как нам не хотелось выставлять малышкины эмоции напоказ. А наша бедная бабушка вообще сильно переживает, надеюсь, правда, на этот раз она осознала, что «я просто отправила ссылку паре подруг» и «я рассказала об этом всему миру» в интернете – одно и то же...».

Некоторые пользователи в комментариях упрекнули Руслана в том, что он вел себя неправильно, что не нужно было доводить ребенка до такого состояния. «Кстати, я не горжусь своим поведением в течение этих 4,5 минут. Кое-где эмоции взяли верх, перегнул. Но потом обнимашки-целовашки вроде все исправили», – ответил на это Руслан.

После того, как ролик с Данечкой стал вирусным, семья приняла решение не сопротивляться свалившейся на дочку неожиданной славе. Тем более что, как рассказали в посвященном девочке сюжете на канале РЕН-ТВ, в будущем Даниэла мечтает стать актрисой и певицей. «Так или иначе, этот дебош мы остановить уже не можем, потому решили его возглавить», – написал Руслан. Он сообщил, что «раз наша Данечка умеет так радовать людей», то «мы запустим официальный канал и посвятим его нашей крошке. Добро пожаловать и подписывайтесь. Мы будем и дальше радовать вас интересными роликами, коих скопилось в архивах очень много... Ведь Данечка, действительно, очень забавная девочка».

НАВЕРХ