Диетолог рассказала, что и как есть для хорошего секса

Страсть. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Лишний вес зачастую негативно влияет на личную жизнь, лишая уверенности в собственной сексуальной привлекательности. Один из британских специалистов по похудению Салли Нортон (Sally Norton) дала читателям The Daily Mail несколько простых cоветов, как избавиться от лишних килограммов и с триумфом вернуться в спальню.

  • Откажитесь от бекона, сосисок, колбас. Если вы посмотрите, сколько соли, сахара, вредных для здоровья жиров и других добавок содержат такие мясные продукты, то поймете, почему от них лучше держаться подальше. Блюда, приготовленные дома, — это гораздо более полезный источник калорий, а также клетчатки, витаминов и минералов.
  • Ешьте маленькими порциями. Просто выбирайте небольшие тарелки, и это поможет вам съедать меньше. Так вы сбросите килограммы без особых усилий.
  • Ограничьте потребление сахара. В идеале откажитесь от него вовсе, или старайтесь не превышать рекомендованный предел в 6 чайных ложек в день.
  • Не забывайте о воде. Выпивайте стакан воды перед едой, это поможет снизить количество потребленных калорий. Кроме того, зачастую мы путаем голод с жаждой. Высыпайтесь. Хороший ночной сон — основной фактор нормализации веса. Во сне мы сжигаем калории и худеем. Кроме того, при недосыпании из-за гормонального дисбаланса повышается тяга к сладкой и жирной пище.

НАВЕРХ