Что вы знали о картофельном пюре?

Пюре.

ФОТО: SCANPIX

А вы любите пюре? Тогда читайте, как его лучше всего приготовить!

Секрет первый: для вкусного пюре нужно взять правильный картофель! Как говорят, французские повара четко делят, какая картошка для какого блюда. Так, желтый картофель они пустят на фри и запекание с травами, розовый – для супа, а вот белый и рассыпчатый – превратят в пюре, пишет justcoolidea.ru.

Секрет второй: чистить как можно более тщательно. Закладывать в кастрюлю стоит исключительно белую картофельную массу: все потемневшие места, а также части вокруг глазков плохо развариваются, а значит – подпортят вам все пюре.

Секрет третий: картошку для варки нарежьте не слишком мелкими кусками одинакового размера. Это позволит им одновременно дойти до готовности, сохранив при этом максимум полезных веществ.

Секрет четвертый: молоко для добавления в пюре нужно нагреть почти до кипения. В противном случае ваш кулинарный шедевр посереет.

А теперь – несколько вариантов заправки картофельного пюре, которые превратят его в изысканное блюдо.

1. Добавьте к взбитому и растолченному картофелю чеснок, растолченный с мелко нарезанной зеленью, и столовую ложку сливочного масла.

2. В размятый картофель прибавьте шкварки из хорошо выжаренного сала или бекона с луком.

3. Растолките горстку грецких орехов и размешайте ее в пюре, разбавленном горячим молоком.

4. Полстакана сметаны смешайте с тертым сыром и зубчиком измельченного чеснока, залейте этой смесью растолченный картофель и поставьте на пять минут в хорошо разогретую духовку.

7. Твердый или копченый сыр натрите на крупной терке, добавьте в пюре, разведенное горячим картофельным отваром или куриным бульоном. Старательно перемешайте.

Отличных вам кулинарных экспериментов!

НАВЕРХ
Back