Как правильно выбрать бюстгальтер

Бюстгальтер. Иллюстративное фото

ФОТО: Лийс Трейманн

От того, правильно ли ты выберешь размер бюстгальтера или нет зависит и твое самочувствие, и то, как ты будешь выглядеть.

Особенно важно точно измерить обхват под грудью, лиф не должен болтаться и не должен сдавливать грудную клетку слишком сильно, иначе тебе будет трудно дышать. Поэтому важно купить качественный бюстик, чтобы грудь не вываливалась снизу, иначе придется все время поправлять ее и это не прибавит тебе уверенности в себе. Кроме того, если есть пара лишних килограммов, то слишком тесный лиф будет стягивать грудную клетку так, что лишнее будет некрасиво выпирать, и это будет видно даже сквозь плотную одежду.

Чашка тоже должна быть тщательно подобрана, поскольку при слишком большом размере образуются пустоты. Если же маленькая, то излишек будет выпирать и резать грудь.

Обрати внимание на бретельку. Она должна быть упругой и с достаточно большим запасом для подтягивания. Если грудь большая, бретельку советуют брать широкую и плотную, так как тонкая быстро растянется.

Ни в коем случае застежки не должны быть пластмассовыми! Такая застежка может быстро сломаться, и бюстик, к сожалению, придется выкинуть.

И напоследок о ткани. Если грудь маленькая и упругая, можно брать любой бюст: кружево или атлас, он одинаково хорошо будет смотреться. Если грудь тяжелая, тонкое кружево на каждый день брать не имеет смысла, оно не будет держать форму. В этом случае лучше обратить внимание на плотную чашку, можно формованную. Если грудь надо приподнять, стоит брать пуш-ап, а если нужно сделать объем побольше, то попроси у продавца пару дополнительных поролоновых подушек, они практически всегда есть в наличии.

Обхват под грудью:

- измерь грудную клетку, прямо под грудью;

- добавьте 5 см к этому измерению, чтобы получить правильный размер.

Чашка бюстгальтера:

- измерь вокруг бюста по самым полным (высоким) точкам;

- разница между этим измерением и измерением твоего обхвата под грудью устанавливает размер чашки бюстгальтера в дюймах (1 дюйм – 2,5 см).

НАВЕРХ