Пасха: рецепт с изюмом и ванилью

Пасха. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Anastassia D.

Единственное, что занимает много времени, когда готовится пасха – по рецепту она должна выстоять и созреть сутки в холодильнике.

В отличие от десертов, где используются сырые яйца, творожная пасха, рецепт которой мы предлагаем твоему вниманию, совершенно безопасна, ведь яйца проходят термическую обработку. Кроме того, такая пасха получается очень нежной и вкусной, с ванильным ароматом и приятным вкраплением сладких изюминок.

Творожная пасха: рецепт с изюмом – ингредиенты.

    400 г домашнего творога,

    100 мл сметаны,

    100 г сливочного масла,

    70 мл молока,

    2 яйца,

    200 г сахара,

    10 г ванильного сахара,

    50 г изюма,

    соль по вкусу.

Творожная пасха – рецепт приготовления:

Творог протри через сито.

Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь молоко и перемешай. Поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения.

Сливочное масло растопи, влей в смесь и хорошенько взбей блендером. Затем добавь протертый творог, сметану, изюм и перемешай.

Массу выложи в специальную форму для пасхи (деревянную или пластмассовую) или же другую подходящую посудину, застеленную марлей. Сверху положи гнет, а снизу подставь тарелку для вытекающей жидкости.

Помести пасху в холодильник. Творожная пасха, рецепт которой мы предложили, будет готова через сутки. Укрась ее и подавай на праздничный стол.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ