Начинайте утро с аппетитного горячего бутерброда

ФОТО: Valio

Хороший бутерброд – это именно то, без чего я не могу себе представить приятного воскресного завтрака. По выходным дням хорошо уделить немного больше времени приготовлению вкусного бодрящего завтрака и предложить семье таящие во рту горячие бутерброды»! Недавно в результате сотрудничества Valio и шеф-повара Койта Уусталу на прилавки магазинов поступил специальный тертый сыр Атлет для выпечки, который идеально подходит и для приготовления горячих бутербродов. В связи с этим Койт Уусталу поделился интересными рецептами, которые помогут вместе с чашкой дымящегося чая или кофе сделать завтраки по выходным дням особенными и запоминающимися.

Полезный, сытный и бодрящий бутерброд с авокадо

Потребуется (для 4-х):

4 ломтика чиабатты

2 ст.л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 авокадо

10 шт. помидоров черри

150 г тертого сыра

Несколько капель сока лайм

Соль на кончике ножа

Приготовление

Разогрейте духовку до 225 градусов. Поместите на противень, покрытый пекарской бумагой, ломтики чиабатты. Запекайте в течение 2-х минут с обеих сторон, пока поверхность не станет хрустящей. Смажьте ломтики чиабатты сливочным маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им ломтики чиабатты. Порежьте авокадо и помидоры ломтиками и поместите их на чиабатту. Приправьте солью и соком лайма и посыпьте тертым сыром. Поджарьте бутерброды в духовке в течение примерно 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-желтый цвет.

Деликатесный завтрак со спаржей

Потребуется (для 4-х):

4 ломтика чиабатты или любого другого пшеничного хлеба

2 ст.л. сливочного масла

4 ломтика пармской ветчины

8 стеблей зеленой спаржи, приготовленной на пару

1 яйцо

1 ст.л. мелко порубленного эстрагона

150 г тертого сыра

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите ломтики чиабатты на покрытый пекарской бумагой противень. На ломтики чиабатты положите ветчину и разрезанную пополам вдоль спаржу. Смешайте яйца, эстрагон и тертый сыр. Покройте этой смесью ломтики чиабатты и выпекайте в духовке, пока сырное покрытие не приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет. Подавайте со свежим салатом.

НАВЕРХ
Back