Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

PETA требует от Prada прекратить изготовление сумок из страусиной кожи

Milano moenädal: Prada sügis/talv 2016/2017 ФОТО: GIUSEPPE CACACE/AFP

Организация, ведущая борьбу за права животных, PETA, в феврале этого года опубликовала видео, на котором показано, как страусов жестоко убивают для изготовления аксессуаров брендам Hermes и Prada.

Вчера, 28 апреля, PETA объявили, что будут и дальше бороться против продаж изделий из страусиной кожи. Организация приобрела часть бренда Prada, и представитель PETA посетит ежегодное собрание компании с требованием к бренду навсегда остановить изготовление аксессуаров из кожи экзотических животных.

PETA не первый раз покупает акции компании для использования протестов. В июле прошлого года организация приобрела часть компании Hermes, чтобы расследовать изготовление аксессуаров из крокодиловой кожи. PETA  опубликовала отчет о том, что крокодилов содержат в жестоких условиях и некоторым даже снимают кожу вживую. После этого британская актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названа одна из моделей сумок Hermes, запретила использовать свое имя в названии аксессуаров.

НАВЕРХ
Back