Рецепты натуральных масок для вьющихся волос

Волосы. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Вьющиеся волосы – редкий дар, и если ты обладаешь этим сокровищем, научись проявлять к ним любовь и заботу. Для победы над вьющимися волосами побалуй их нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости.

Вьющиеся волосы нуждаются тщательном уходе, ведь они склонны к сухости, ломкости, часто секутся. Чтобы волосы стали послушными и шелковистыми, имели блестящий вид, балуй их масками из натуральных продуктов.

Желатиновая маска для ломких вьющихся волос

Раствори в 70 мл воды столовую ложку желатина и поставь на 40 минут для набухания. По истечении этого времени процеди желатин через марлю, добавь к нему чайную ложку натурального яблочного уксуса и по паре капель эфирных масел жасмина и шалфея. Полученную эмульсию нанеси на волосы. Смой маску через четверть часа теплой водой.

Увлажняющая маска со сметаной

Взбей 1 яйцо со сметаной, касторовым и оливковым маслами (по 1 ст. л.), нанеси на волосы на полчаса. Тщательно вымой голову с шамнунем.

Банановая маска для укрепления волос

Разомни вилкой спелый банан. К нему прибавь 3 столовые ложки сметаны и одну оливкового масла. Нанеси полученную маску на волосы и оберни голову полиэтиленовым пакетом. Через 20 минут тщательно вымой волосы с небольшим количеством шампуня для вьющихся волос.Шоколадная маска для блеска волос

Смешай по 1 ст. ложке какао и масла жожоба, добавь чайную ложку коньяка. Нанеси на волосы массажными движениями. Через 15 минут смой маску теплой водой с шампунем.

Яичная маска

Смешай яичный желток, оливковое масло (1 ст. ложку), коньяк, хну, мед (1 ч. ложку). Нанеси полученную массу на полчаса на волосы. Смой теплой водой.

Маски склеивают чешуйки наружного слоя волоса и защищают его по всей длине. Косметологи советуют наносить маски для улучшения эластичности, отступая 10 см от корней, а питательные маски на всю длину волос.

НАВЕРХ