Шокирующая правда о напитках, которые мешают похудению

Смузи. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Многие люди, которые сидят на диетах, допускают ошибку — они не считают напитки за еду, но если не исключить из своего рациона некоторые из них, похудеть будет очень трудно.

Среди напитков, которые мешают похудеть - кофе с жирным молоком и свежевыжатые соки, сообщает медицинский lady.obozrevatel.com со ссылкой на портал о здоровье Ортодокс.

Так, издание составило список из 11 напитков, которые препятствуют похудению.

Вода из-под крана и с газом

Есть одно правило, о котором никогда нельзя забывать: пить во время еды не рекомендуется. Стакан воды можно позволить себе через 30-40 минут после приема пищи. Что происходит, когда это правило нарушают? Желудок растягивается, в нем запускается брожение и замедляются обменные процессы.

Важно пить правильную воду. Уровень ph должен быть минимум 7, в идеале — 8 или 9. Такая вода хорошо очищает организм, насыщает его нужными микроэлементами, способствует активному лимфодренажу.

Когда люди употребляет воду с отметкой ph ниже, клетки быстрее стареют, так как в ней много антибиотиков. Вода из-под крана именно такая.

Свежевыжатые соки

В большом количестве они не желательны, поскольку содержат много сахара, а значит, не о каком похудении речи быть не может. Чтобы фреш пошел на пользу, медики рекомендуют в сутки выпивать не более одного стакана, до 14:00, при этом лучше всего разбавлять напиток.

Кофе

Во-первых, кофе (чай) не стоит совмещать с приемом пищи. Это полноценный перекус. Если вы любите кофе, эксперты советуют выпить его вместо первого или второго перекуса (между завтраком и обедом или обедом и ужином). При этом не нужно вприкуску съедать что-то еще, поскольку сам по себе этот напиток (особенно с молоком) — уже еда.

Во-вторых, кофе задерживает жидкость в организме. Его можно пить, если очень хочется, но с нежирным молоком 0,5 % и до 3 чашек в день. Если речь идет о латте, лучше ограничиться 1-2 чашками.

Молоко

Молоко лучше переваривается у детей. Взрослым можно его пить, но в ограниченных количествах. К тому же оно немного замедляет обменные процессы. Лучше добавлять его в чай, кофе или готовить что-то на нем, например смузи. Но только при условии, что это натуральный продукт.

Чай

В целом все чаи не несут никакого вреда для фигуры. А травяной, зеленый, белый, наоборот — помогают похудению. Вопросы вызывает только черный чай — он не приносит никакого толка, поэтому есть смысл заменить его другим напитком.

Когда эксперты говорят о чае, большую опасность несет белый сахар, с которым люди обычно и пьют его. Для худеющего нет большего врага, чем сахар. Он ведет не только к лишним килограммам, но и к целлюлиту. Потому следует пить чай без сахара, а в кофе можно добавлять немного коричневого сахара.

Алкоголь

Несмотря на то, что алкоголь — калорийный, от него не поправляются. Но подобные напитки сильно обезвоживают организм, и на следующий день он начинает активно запасать воду, перепугавшись, что ему не хватит жидкости для нормального функционирования. В итоге, люди получают прибавку в весе. Кроме того, обезвоженность вызывает желание съесть всего и побольше. Медики советуют пить редко до 3 бокалов красного или белого сухого (полусухого) вина. Каждый бокал лучше запивать стаканом воды, балансируя таким образом количество жидкости.

Питьевые йогурты

Отмечается, что о них стоит забыть. Во-первых, натуральный продукт не может храниться столько времени. Целый ряд ароматизаторов, мощных консервантов — не лучшее, что можно предложить организму. Ну, и конечно, такие напитки содержат наш сахар в огромной дозе. Питьевые йогурты скорее приведут не к стройности, а к отекам и ожирению, как минимум. Как максимум — к проблемам с желудком.

Газировка

Любая газировка — короткий путь к целлюлиту, развитию сахарного диабета, проблемам с кишечником и с желудком. Медики советуют посмотреть на состав и подумать: хотите ли вы, чтобы это все оказалось у вас в организме?

Выпив газировку, люди сначала чувствуют прилив энергии, как съев кусок торта или какой-нибудь шоколадный батончик, так как газировка резко повысит уровень глюкозы. Но примерно через час ее уровень резко упадет и на смену хорошему настроению придут раздражительность, неспособность концентрироваться, сонливость. А главное, человеку снова захочется что-то съесть, причем обязательно неправильное и вредное.

Пакетированные соки

На упаковке можно написать все что угодно, но покупатель никогда точно не знает, из каких фруктов и как был сделан этот сок. Во-первых, он уже не "живой", и если даже люди получают из него немного полезных веществ, то количество сахара и различных добавок перекроют этот небольшой плюс.

Энергетики

Энергетики не зря запрещены в ряде стран. По количеству сахара они дают примерно тот же эффект, что и газировка, только они еще более опасны и калорийны. Содержащаяся в них доза кофеина может нанести сильный вред здоровью. Они не только повышают уровень сахара, но и артериальное давление. А количество таурина в баночке превышает дневную норму в сотни раз. К тому же сам напиток не насыщает вас энергией, он действует за счет внутренних резервов собственного организма. В итоге после того, как его действие заканчивается, у человека наступает бессонница, раздражительность, усталость и депрессия, так как сил не осталось.

НАВЕРХ