Мама организовала движение против принцесс

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Считается, что все девочки хотят быть принцессами, но на самом деле это далеко не так. Девочки хотят быть летчиками, учеными, футболистами, врачами и так далее и тому подобное. Именно нежелание маленькой дочки становиться принцессой заставило американку Бекки Томпсон создать сайт, посвященный сильным женщинам.

Пять лет тому назад Бекки и ее тогда 4-летняя дочка Кейра посетили парк развлечений Диснейуорлд. После того как целый день сотрудники парка называли Кейру принцессой, она вдруг повернулась к маме и сказала: «Мамочка, это так скучно. Я не хочу быть принцессой. Я хочу быть летчиком». И в этот момент в голову Бекки пришла идея.

Вскоре она запустила сайт, название которого подсказала ей дочка, – I Don’t Want To Be A Princess (Я не хочу быть принцессой). Сайт рассказывает о таких сильных, смелых, вдохновляющих женщинах как летчица Амелия Эрхарт, физик Мария Кюри, антрополог Джейн Гудолл, борец за права чернокожего населения Роза Паркс и других. А также – о современных девочках, которые отвергают стереотипы и занимаются тем, чем на самом деле хотят. Например, о Джанне Феррери – единственной девочке в школьной футбольной команде.

Кроме того, на сайте можно заказать футболки с надписями, которые дают девочкам и женщинам иные определения, нежели просто «принцесса», и вдохновляют на подвиги – «уверенная», «креативная», «энергичная», «сильная», «умная», «восхитительная». 

«Стать принцессой – это не карьера, которую кто-нибудь может сделать. Это определение, которое мы даем девочкам. Лучше мы им дадим другие определения, – говорит Бекки, которую цитирует The Huffington Post. – Я хочу, чтобы девочки и женщины не обращали внимания на слова других, а заглянули в себя и сами решили, кем и какими они хотят быть».

Кейра, которой сейчас уже 9 лет, помогает маме развивать сайт и на его примере изучает, как работает бизнес. И все еще очень хочет быть летчиком.

НАВЕРХ
Back