Самая сияющая: Зак Позен создал для Клэр Дэйнс "платье будущего"

Claire Danes attending the Costume Institute Benefit at The Met Celebrates opening of "Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology" Exhibition held at the Metropolitan Museum of Art in New York, USA.

ФОТО: Arroyo-OConnor/AFF/PA Images

Футуристическая тема нынешнего Met Gala предоставила дизайнерам огромный простор для полета фантазии, однако многие ограничились лишь металлическим сиянием нарядов звезд. Но не Зак Позен, который давно уже экспериментирует с новыми технологиями: для Клэр Дэйнс он разработал настоящее "платье будущего".

В прошлом году Позен уже показывал публике наряды со светодиодами, образующими на ткани затейливые узоры. Перед Балом института костюма дизайнер заинтриговал подписчиков своего Instagram, выложив фото со светящимся платьем, однако не стал сразу раскрывать имя звезды, которая идет в нем на Бал.

Чуть позже выяснилось, что в футуристическом "платье Золушки" на красную дорожку выходит Клэр. В обычном свете наряд актрисы был обычным бледно-голубым платьем (хоть и невероятно элегантным), а вот в темноте буквально сиял сказочным светом. Фокус в том, что платье, сшитое из органзы, покрыто оптическим волокном - об этом Позен написал в Twitter.

НАВЕРХ