Женщины перестали носить трусы ради здоровья

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Все большее количество женщин отказываются отношения трусиков ради здоровья. Хотя это звучит странно, но практика показывает, что данный выбор может быть оправдан.

35-летняя англичанка Ванесса Фернандес перестала носить трусики два года назад после того, как столкнулась с «постыдной» вагинальной инфекцией. Его примеру последовали сотни других жительниц Туманного Альбиона, которые отказываются от ношения традиционного женского белья ради укрепления собственного здоровья. Оказывается, женские трусики реально могут быть причиной серьезных заболеваний, передает medikforum.ru.

Синтетические материалы, современные краски и используемые в промышленности выпрямители тканей способны вызывать самые разные проблемы от инфекций до болей в животе и даже пролапсов. Хотя некоторые женщины отказываются от ношения трусиков для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, другие утверждают, что это нижнее белье является слишком тесным и дискомфортным.

"Я покупала трусики большего размера, но от них становилось только больнее, - рассказывает Ванесса. - Пробовала разные стили нижнего белья от стрингов до плотных трусов с высокой талией, но ни один из них не обеспечивал мне достаточного комфорта. Кто-то считает, что я хочу выглядеть более сексуальной, повторив подвиг героини Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Но у меня совершенно противоположные цели. Муж считает подобный стиль очень странным, хотя он привык. Теперь я ношу трусы только во время месячных".

Каких-то представительниц слабого пола от реализации желания постоянно ходить без трусов останавливает страх продемонстрировать кое-что «лишнее» в публичном месте, к примеру, из-за сильного ветра. Однако Ванесса говорит, что правильный выбор одежды и тканей сводит подобный риск до абсолютного минимума. Летом, когда можно носить короткие юбки, просто нужно быть чуть более осторожными.

НАВЕРХ