Мнение современной женщины: материнство – это не работа!

Юбка, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

«Однажды, сидя в баре после официального рабочего ужина в командировке, коллега-мужчина спросил, почему же у меня до сих пор нет детей. А я ему ответила, что тогда бы не смогла сейчас с ними путешествовать.

То же самое я решила узнать и у коллег-мужчин. Один ответил, что у него двое детей, у второго – трое. Никто не стал уточнять, где и с кем сейчас находятся дети, но понятно, что за ними следит заботливая жена. А как же в таком случае строить карьеру женщине?

Когда мужчины начинают читать мне морали, что последний срок для беременности – 32 года, мне становится противно, ведь у меня нет четкого графика по планированию детей. Я, конечно, не против детей в целом и когда-нибудь хотела, но это не цель моей жизни. Моя цель – полностью раскрыть свой потенциал, посмотреть мир, много работать и завоевать уважение. И я боюсь, что у меня просто не хватит времени на ребенка, пишет Naine24.

Ребенок для женщины и мужчины означает совершенно разное. Женщина проводит большую часть времени с ребенком, а мужчина, в основном, что-то ему покупает. Так, например, мой начальник не подозревает, что дома у него, возможно, живет несчастный одинокий человек, который родил троих детей и всю свою жизнь посвящает их воспитанию, в то время как начальник не пропустил ни одного рабочего дня. А чем я хуже, почему я должна оставлять свою карьеру?

И когда мне планировать эту карьерную паузу? В 30, когда уже достигла успеха, или в 40, когда вернуться на работу будет уже нереально… Насколько дорога мне моя независимость, если мне еще 20 лет подряд придется слушать о себе сплетни, что я не могу иметь детей или никогда не выйду замуж?

Как пишет автор книги «Каково быть женщиной» Кэйтлин Моран, что те женщины, которые отказываются иметь детей, приносят другим женщинам только пользу. К сожалению, на женщин смотрят как на слабых, подчиняющихся, домашних созданий, среди которых могут встретиться выдающиеся личности.

Как мне кажется, поскольку женщин с детьми как грязи, таких бездетных экземпляров надо ценить. Мужчины должны говорить им следующее: «Ты решила не рожать и вместе с нами строить карьеру – круто! Ты – молодец, что ломаешь стереотипы. Поздравляем, что так свежо мыслишь!»

Также Моран пишет, что понятие о том, что главная цель в жизни – это воспитание детей, сильно устарело, только этого мы пока еще не осознаем. Во-первых, наша планета и так перенаселена, а во-вторых, менять подгузники некому существу – не совсем мое. Моя настоящая работа – намного интереснее!

Иногда я сморю из своего окна в офисе и вижу молодых мамочек, которые в половину 12 дня, гуляют с колясками, и даже не представляю, о чем же они дни напролет думают. Я извиняюсь, но ради этого не готова бросить работу. Так что хватить удивляться и дайте женщинам жить так, как им хочется».

НАВЕРХ