Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Как побороть вечерний жор: 12 надежных способов

Külmkapp. ФОТО: Panther Media/Scanpix

Пора спать, а очень хочется чего-нибудь перекусить. Знакомое чувство, правда? Как избавиться от пагубной привычки объедаться на ночь? Настой мяты или чеснока – лишь маленькая хитрость. О других действенных способах читайте ниже.

1. Горячая ванна. Оказывается, горячая ванна оказывает на организм умиротворяющее действие. Процессы в нем замедляются, аппетит стихает. Кроме того, горячая ванна усиливает потоотделение и помогает удалить из организма лишнюю жидкость.

2. Вода, а не еда. Стакан низкокалорийного томатного сока, минеральной воды с ломтиком лимона или чашка зеленого чая притупляют чувство голода. К тому же влага помогает организму выводить токсины.

3. Настой мяты. Столовую ложку травы залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5-10 минут. Пейте настой маленькими глоточками, и вы забудете о голоде на 3 часа, отмечают специалисты.

4. Зубная паста. Когда мы чистим зубы по вечерам, в организме включается условный рефлекс: после чистки зубов уже не едят.

5. Прогулка. Свежий воздух отвлекает от мыслей о еде и благоприятно сказывается на внешности. Однако случается, что аппетит после прогулки усиливается. Так что если гулять, то непосредственно перед тем, как лечь в постель.

6. Легкая физкультура. Небольшая зарядка позволит сжечь пару лишних калорий и забыть о жареной картошке в сковородке. Главное – не переусердствовать, чтобы потом спокойно уснуть.

7. Разговор. Самое сложное в борьбе с вечерним аппетитом – отвлечься от навязчивых мыслей о всяких вкусностях. Чтобы настроиться на другую волну, можно позвонить кому-нибудь из друзей или пообщаться в соцсетях.

8. Глянцевый журнал. Психологический прием для усмирения вечернего аппетита. Во всяком случае, многие женщины признаются, что образы стройных красоток на страницах журнала помогают отбить у них желание наесться до отвала.

9. Ароматерапия. Духи с цветочными и фруктовыми ароматами помогают подавить позывы к внеплановому приему пищи. Поэкспериментируйте с парфюмом, когда почувствуете их, или понюхайте кожуру грейпфрута.

10. Закуска. Четверть кислого яблока, стебель черешкового сельдерея, средняя морковка, два свежих помидора. Перекусить таким образом можно без страха за фигуру: все эти продукты очень полезны и содержат всего по 10 Ккал.

11. Две дольки черного шоколада. При остром чувстве голода они быстро устраняют сосание под ложечкой. При таких порциях сладкое даже полезно для печени.

12. Чеснок. Разотрите в ступке три зубчика чеснока и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Столовая ложка такого настоя помогает бороться с непрошеным вечерним аппетитом. Но такой способ подойдет обладателям крепких желудков, не страдающих диареей, колитами, язвой или дисбактериозом.

НАВЕРХ
Back