Серебристый – новый черный

Model Cindy Crawford arrives at the Metropolitan Museum of Art Costume Institute Gala (Met Gala) to celebrate the opening of "Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology" in the Manhattan borough of New York, May 2, 2016. REUTERS/Lucas Jackson

ФОТО: LUCAS JACKSON/REUTERS

«Новая чувственность», возврат к 80-м, космической теме и диско – эффект металлик упорно держится в моде и символизирует чистоту цвета, точнее, блеска – отмечает тренд женский журнал «Яна».

Серебристый – новый черный. Этот цвет-эффект используется как зеркало, в котором отражаются картинки окружающей действительности, и как фактура, придающая дополнительную резкоcть и глубину любому цвету, превращая одежду в 3D-объект из фантастического кино.

Металлик притягивает взгляды: если в комплекте это достаточно крупная вещь, она играет центральную роль в образе. Если же это аксессуары вроде обуви или клатча, они все равно приковывают внимание и добавляют наряду настроения.

Металлизированные аксессуары и обувь в этом сезоне – вещи совершенно незаменимые. Украшения, сумки, туфли и гаджеты с металлическим сиянием добавят шика-блеска любому повседневному образу.

Поскольку металлик очень броский, его лучше использовать на фоне базовых вещей спокойных оттенков. Выгоднее всего этот блеск выглядит, если его сочетать с матовыми, бархатными, приглушенными фактурами: глухим черным, синим денимом, серым, ультрамодным бежевым. Интересно выглядит сочетание с белым, которое делает акцент на модной тенденции футуризма.

Золотистый металлик хорошо выглядит с коричневым, бежевым оттенками земли и джунглей, а розовое золото – с пастельными тонами.

Лучше, если в комплекте будет только одна вещь с фактурой металлика, сумка, обувь, юбка. Популярны несколько видов: плиссированные, лаконичные мини, юбки-карандаши футуристического дизайна. Юбки-металлик отлично сочетаются как со свитерами грубой вязки, так и с шифоновыми блузками.

О других трендах в мире моды и красоты читайте в майском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ