Средство для роста ресниц: 8 натуральных рецептов

Ресницы. Фото иллюстративное

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Красивые пушистые ресницы – мечта любой из нас, ведь далеко не каждой такие реснички достаются от рождения. Чтоб улучшить их состояние, воспользуйся натуральным средством для роста ресниц.

Заботиться о ресницах нужно вечером перед сном после снятия макияжа. Если ты каждый день пользуешься тушью для ресниц, то обязательно купи в аптеке или сделай сама гель-уход для ресниц с витаминами и маслами.

Масло для ресниц: возьми старый тюбик туши, налей в него средство для мытья посуды, закрой и оставь на день. Хорошо промой тюбик и кисточку. Сними резиновый колпачок у основания горлышка тюбика.

Намочи кусочек ваты и засунь внутрь тюбика, соскреби им тушь со стенок. Теперь, когда тюбик чистый, залей туда касторовое, миндальное, репейное, персиковое масло и масляный раствор витаминов А (ретинола ацетат) и Е (токоферол).

Каждый вечер после снятия макияжа, накладывай на ресницы это масло. Это масло будет питать корни твоих ресниц, стимулировать их рост и делать гуще.

Полезный коктейль для ресниц: облепиховое, пихтовое или касторовое масло + несколько капель витамина А.

Масляный эликсир для ресниц и кожи глаз: касторовое масло, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы.

Касторовое масло действует смягчающе на клетки кожи, способствует росту ресниц.

Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, противоаллергическое действие, снимает усталость мышц.

Экстракт календулы улучшает обмен веществ в клетках, успокаивает и снимает зуд и болезненные ощущения, укрепляет волосяные фолликулы и структуру волоса.

Массажная смесь для питания век и укрепления ресниц: возьми по 1 ч.л. касторового масла, мелко нарубленной петрушки и сока алоэ. Втирай смесь в веки один раз в день. Легкий массаж кожи век усилит действие активных компонентов.

Компрессы и отвара крапивы: 1 столовую ложку сухой крапивы залей половиной стакана кипятка, дай настояться 20 минут, процеди, остуди немного, нанеси на спонжик и положи на глаза. Полежи так минут 15-20.

НАВЕРХ