Детские присыпки с тальком опасны для здоровья

ФОТО: SCANPIX

Огромное количество молодых мам сразу после родов отправляются в магазин за детскими присыпками с тальком, считая это превосходным гигиеническим средством. Материнский инстинкт действительно заставляет покупать только самые лучшие продукты для малыша, однако тальк вовсе не является таковым, пусть им и пользуются много поколений матерей.

Начнем с того, что многие детские присыпки с тальком содержат токсические элементы. Одно исследование показало, что малыши при использовании этих присыпок вдыхают значительно больший уровень талька, чем тот, что является безопасным для здоровья. А это грозит им разного рода легочными инфекциями.

Много исследователей приходило к выводу о том, что нанесение присыпок с тальком к области гениталий девочек может привести к развитию рака яичников во взрослом возрасте. Связь между тальком и опухолями яичников подтверждена в ходе, по меньшей мере, 25 разных исследований, пишет medikforum.ru.

Хорошим выбором будет приготовления детской присыпки своими руками. Сегодня во многих магазинах можно купить экстракт растения маранта, который представляет собой разновидность пищевого крахмала. Этот экстракт превосходно подходит для чувствительной детской кожи. Лучше всего использовать его вместе с кукурузным крахмалом.

В свою очередь и сам кукурузный крахмал в отдельности прекрасно подходят для замены детских присыпок с тальком. Его можно непосредственно использовать на детской коже, так как он помогает высушить ее без всякого риска инфекций.

НАВЕРХ
Back