Как правильно выбрать тушь для ресниц

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Существует очень много видов туши для ресниц, применение которых дает различные результаты. Если у тебя, к примеру, густые и длинные ресницы, а ты используешь пластиковую щеточку с редкими щетинками, то какую бы правильную технику покраски ты не применяла, тушь все равно будет лежать “пластом“, а ресницы – слипаться.

Тушь бывает удлиняющая (за счет содержания мелких волоконец нейлона или шелка, которые налипают на кончики ресниц, делая их длиннее), объемная (содержит микрогранулы воска), подкручивающая (либо используется специальная загибающая ресницы щеточка с короткой щетиной, либо – особый состав, который стягивается при высыхании), водостойкая и водорастворимая.

Короткие ресницы тяготеют к удлиняющей туши, редкие – к объемной. Подкручивающую тушь хорошо использовать при восточном макияже и в других случаях, когда хочется сделать взгляд “открытым“, а также когда хочется визуально увеличить глаза.

Водостойкая тушь не имеет никаких дополнительных бонусов, кроме защиты от воды, она только окрашивает ресницы и не более. Кроме того, ее достаточно сложно снимать, приходится использовать специальное молочко. И, проявляя небывалую стойкость по отношению к воде, такая тушь благополучно растворяется в жирах. То есть, если на глаза наносится крем, то тушь может расплыться, и под глазами образуются черные круги.

Наиболее щадящей для глаз является водорастворимая тушь. Она легко снимается водой и редко раздражает кожу и слизистую оболочку глаз.

Не рекомендуется покупать тушь с витрины, даже самую идеальную, с самым длительным сроком хранения и т.д. – обычно именно “витринный экземпляр“ смотрят, достают щеточку, а в результате в тюбик попадает воздух и она начинает высыхать.

Когда тушь качественная, то она больше всего напоминает по консистенции крем (удлиняющая тушь обычно чуть более жидкая). Слишком жидкая тушь склеит ресницы, слишком густая – ляжет толстым, неестественным слоем, и будет осыпаться. Если же тушь крошится, скатывается в комочки (это легко проверить, нанеся ее щеточкой на ладонь), то, скорее всего, истек срок годности (или она изначально была “не первой свежести“).

НАВЕРХ