Мир дизайнеров процветает: столичная учительница Виктория Эйрих представит свою первую коллекцию одежды
Смотрите фотографии!

ФОТО: Личный архив автора

В среду, 11 мая, в Таллиннской Тынисмяэской реальной школе состоится модный показ коллекции одежды 20/50, созданный преподавателем, дизайнером и флористом Викторией Эйрих.

По словам автора коллекции, в первую очередь ей хотелось обратить внимание на аспект женственности, который в 50-е годы ХХ века был особенно актуален. Все наряды пронизаны дыханием искусства, утонченности и выразительности образов. Виктория убеждена, что тенденции моды 50-х, непременно будут появляться в современных и будущих коллекциях одежды. Ведь искусство и женственность вечны!

При создании коллекции 20/50 Виктория Эйрих постаралась максимально углубиться в эпоху 50-х годов. За основу создания каждого наряда были взяты оригинальные выкройки из различных журналов того периода.

ФОТО: Личный архив автора

Показ коллекции состоится в стенах Таллиннской Тынисмяэской реальной школы. Это место выбрано не случайно. В этой школе Виктория Эйрих работает почти тридцать лет, а последние два года преподает технологию и домоводство.

Со своими учениками Виктория неоднократно принимала участие в традиционном городском конкурсе мод среди школьников "Sedamoodi", и каждый раз команда дизайнера завоевывала первые места. Виктория Эйрих также была участницей республиканских и международных конкурсов флористов и парикмахеров - создавала оригинальные цветочные композиции и костюмы конкурсантам. Ее участие в конкурсах было отмечено наградами.

На предстоящем дефиле в роли моделей выступят, в основном, коллеги, ученицы и родители Таллиннской Тынисмяэской реальной школы. Среди них нет профессиональных моделей, но к выходу на подиум их готовил профессиональный постановщик.

ФОТО: Личный архив автора

Для создания костюмов использовались натуральные ткани: различные виды шёлковых, шерстяных и хлопчатобумажных. Все наряды сшиты профессиональными мастерами. Аксессуары, дополняющие комплекты одежды, в основном, созданы руками самой

Виктории Эйрих. Причёски и макияж, выполненные профессионалами, будут стилизованы под 50-е годы. А на некоторых моделях будут оригинальные перчатки и обувь 50-х годов – даже форма ногтей и цвет лака будут соответствовать моде того времени.

Для показа в школьном зале будут установлен восьмиметровый подиум с профессиональным освещением. Музыкальное сопровождение будет составлено из произведений того же периода. Дополнительной изюминкой показа станут рекламные ролики, дошедшие до нас из 50-х годов прошлого столетия.

НАВЕРХ