Аллергия на известную губную помаду едва не убила женщину

Губная помада.

ФОТО: SCANPIX

Лили Клеопатра Морис из города Орландо штат Флорида приобрела в магазине Walmart губную помаду из коллекции CoverGirl Queen Collection. Через некоторое время она воспользовалась покупкой, а потом отправилась спать. Однако на следующее утро женщина проснулась с очень неприятным ощущением в области лица. Нижняя губа Лили раздулась до невероятных размеров, так что ей стало тяжело дышать.

Скорая помощь доставила женщину в больницу, и врачи спасли ей жизнь буквально в последний момент, введя мощные противоаллергические средства. К этому моменту у Лили уже наблюдались серьезные проблемы с дыханием, включая синюшность кожи. Теперь эта женщина распространяет в интернете фотографии, на которых видно, к чему привела аллергия на губную помаду. Лили хочет, чтобы на ее примере другие люди узнали об опасности этого косметического продукта, смотрите фото ЗДЕСЬ!

«Пожалуйста, будьте очень осторожны с вредными продуктами, которые содержатся в губных помадах, - говорится в посте Лили, размещенном в интернете. - Если бы я спала чуть более крепко, как мне рассказал врач, то, скорее всего, даже не проснулась бы на следующее утро», пишет medikforum.ru.

Хотя точная причина возникновения этой странной аллергии не установлена, производитель губной помады встал на защиту своего продукта. В CoverGirl заявили, что безопасность косметики является их основным приоритетом, и все без исключения губные помады, как и другие товары, перед поступлением в продажу проходят через многочисленные испытания, подтверждающие их безопасность. Эксперты согласны с этим заявлением - они проанализировали ингредиенты в губной помаде и заявили, что если продукт соответствует написанному, он не должен представлять вреда для здоровья.

НАВЕРХ