Что нельзя есть до тренировки

Не ешьте авокадо, если он уже "мертв"!

ФОТО: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

Твой рацион питания до похода в тренажерный зал должен быть не менее продуманным, чем после тренировки.

Протеиновые батончики

Почему здоровые на первый взгляд батончики специалисты не рекомендуют есть перед тренировкой? Есть один ингредиент, который делает их вкусными, но вредными – сахар. Именно он влияет на качество выполнения упражнений. Ты быстрее выматываешься и замедляешься.

Зеленые овощи

Капуста кале, шпинат и брокколи – это те овощи, без которых не обходится ни одна здоровая диета, но перед походом в тренажерный зал их лучше не употреблять. В чем их “вина“? Зелень провоцирует вздутие живота и газы.

Авокадо

Что не так с авокадо? Все дело в том, что этот продукт медленно переваривается, поэтому вся твоя энергия, которая должна идти на построение мышц, уход на пищеварительный процесс. Кстати, по этой же причине тебе стоит избегать оливкового масла и орехов.

Острая пища

Специалисты советуют исключить из передтренировочного рациона всю пищу, щедро приправленную специями. Острая еда плохо переваривается и провоцирует появление изжоги и даже расстройства желудка.

Жареная еда

Конечно, если ты серьезно занимаешься спортом, то в твоем меню априори нет картошки фри и гренок, но любителям стоит запомнить, что от жареного нужно отказаться. Еда, содержащая жир и соль, не только делает тебя вялой, но и способствует гидратации организма.

НАВЕРХ