Варенье из одуванчиков: приготовь душистый одуванчиковый мед

Одуванчики раскрываются на солнце.

ФОТО: Postimees

Варенье из одуванчиков – это не просто вкусное лакомство. Оно еще и необыкновенно полезно при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими (астма, бронхит) и кроветворными органами (анемия). Варенье из одуванчиков обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Варенье из одуванчиков – советы:

Цветы одуванчиков для приготовления варенья следует собирать вдали от дорог, пыльных и загрязненных мест. Лучше если это будет лесная поляна, сад, парк.

Оптимальное время сбора одуванчиков – солнечное утро, когда цветы распускаются и напитываются нектаром и солнышком. Бутоны рвать не следует.

Собранные цветы одуванчиков дома ненадолго рассыпь на ткани или бумаге, чтобы из них выползла разная живность. После этого соцветия еще аккуратно промой в воде.

Варенье из одуванчиков вари в эмалированной посуде или из нержавейки. Для хранения подготовь баночки с крышками, простерилизовав их.

Прежде чем готовить варенье из одуванчиков, перебери цветы и отдели желтые соцветия от зеленых стеблей и листьев. Варенье готовится из цветов.

Варенье из одуванчиков – ингредиенты:

    300 шт. цветков одуванчиков,

    1 кг сахара,

    400 мл воды,

    пол лимона.

Варенье из одуванчиков – приготовление:

Вскипяти воду, засыпь в нее сахар и свари сироп, чтобы сахар растворился.

Вымытые соцветия одуванчика помести в сироп, доведи до кипения и вари 20 минут. В конце добавь в сироп лимонный сок и провари еще 3 минуты.

Сними сироп с огня и оставь на сутки настаиваться. Затем процеди и отожми через марлю.

Снова провари сироп 20 минут. Варенье из одуванчиков готово. Оно получается прозрачным, с красивым желтоватым цветом и очень нежным замечательным вкусом, напоминающим мед.

Для длительного хранения разлей варенье из одуванчиков по подготовленным баночкам и закатай.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ