Учитель тантра-йоги: открывая свою сексуальность, мы находим внутренний источник счастья

Джая Шивани

ФОТО: Частный архив

Приближается лето, а с ним и летний Фестиваль йоги, который 23 и 24 июля соберет любителей йоги в городе Белой дамы Хаапсалу. Как и это было ранее, на место прибудут как старые знакомые учителя йоги и известные стили, так и новые неожиданные исполнители. Древняя и очень практическая спиритуальная тантра – это нечто такое, что притягивает всех интересующихся, поскольку это связано с нашей сексуальностью, которая могла бы стать еще более важным в отношениях между мужчиной и женщиной, чем просто интимная близость. Про тантру рассказывает и обучает Катрин Силман или Джая Шивани, которая является сертифицированным школой йоги Агама учителем Тантра и Хатра йоги.

Как вы пришли к татра-терапии? Что вас привлекло в ней?

Мой путь в мир тантры начался  весной 2010 года, когда я впервые посетила курсы тантры. Эти шесть дней коренным образом изменили мою жизнь. Тантра открыла мне мир, в котором я научилась лучше понимать себя, свою сексуальность и окружающий мир. Я поняла, что сексуальность и спиритуальность должны поддерживать друг друга, что тантра – это настоящее древнее спиритуальное учение, которое позволяет проживать каждый день осознанно. Я почувствовала, что именно это учение для меня правильно, поскольку в наше время очень много спиритуальных учений, которые меня совершенно не трогают. Но до танта-терапии я дошла только через несколько лет, когда через три года я почувствовала, что остановилась в своем развитии. Было много такого, о чем теоретически я знала, но на практическом уровне не пробовала. На своем втором сеансе тантра-терапии я почувствовала, как глубоко я открылась и тогда поняла, что если я буду учить других только теории, то не дам им практического опыта, без которого может занять очень много времени, пока они дойдут до желаемого результата.

Вы круто изменили свою жизнь, как вы пришли к такому решению?

Я вдруг поняла, что мы живем в обществе рабов. В основном мы порабощены вещами. У меня была ипотека на дом, купленные в кредит два автомобиля, куча других обязательств – я почувствовала, как давит этот груз. Тут я поняла, что такая жизнь не для меня – я хочу приобретать опыт, переживать моменты, а не копить вещи. Я отказалась от дома, машин, раздала 2/3 своих одежд и отправилась в путешествие. Вернувшись через полгода, начала новую жизнь с хорошего легкого места. До сих пор я не хочу брать на себя постоянных обязательств. Хочу быть свободной всегда, чтобы иметь возможность пойти туда, куда меня позовет сердце.

Что включает в себя тантра?

Taнтра это глубокий спиритуальный стиль жизни. Taнтра дает нам возможность осознанно проживать каждый момент жизни и смотреть внутрь себя. Тантра позволяет обратить внимание на вещи, которые иначе мы бы и не заметили бы. Она содержит много различных учений: астрологию, геометрию, танцы, йогу, методы лечения и т.п. Это спиритуальный стиль жизни, который дает нам возможность найти гармонию в своем внутреннем мире.

Как проходят сеансы танра-терапии?

Сеансы тантра-терапии обычно состоят из консультаций и работы с телом. Сначала беседую с человеком, чтобы понять, почему он пришел на сеанс. В зависимости от этого провожу консультацию. Потом следует расслабляющий массаж, а затем массаж Yoni или Lingam.

В чем заключаются основные причины, почему люди приходят на сеансы тантра-терапии?

В основном все-таки из-за проблем связанных с сексуальностью. Женщин часто беспокоит отсутствие внутреннего или вообще оргазма. У многих женщин имеются связанные с сексуальностью травмы, от последствий которых тантра-терапия нередко избавляет. Мужчин больше всего беспокоит преждевременная эякуляция и проблемы с эрекцией. Многие мужчины хотят научиться различать оргазм и эякуляцию, а также испытывать энергетические оргазмы по всему телу.

Говорят, что тантра позволяет чувствовать себя здоровым и счастливым большую часть времени – как это?

Счастье и здоровье приходят в нашу жизнь через осознание. Если мы живем осознано, то лучше понимаем, что для нас хорошо, а что – плохо. Открывая свою сексуальность, многие находят свой внутренний источник счастья, больше не чувствуют себя опустошенными. Алкоголь им больше не нужен. Начинают заниматься йогой и медитацией, начинают понимать, как важно находить время для себя и партнера. Качество жизни кардинально меняется, поскольку меняются наши приоритеты.

НАВЕРХ