Вариации для невесты

Tallinn Fashion Week 25.03.2016 Catwalk Perit Muuga kollektsioon

ФОТО: Erlend Štaub

Безусловным фаворитом невест на все времена остается «платье принцессы» с корсетом и пышной юбкой в пол. Но каждый год дизайнеры предлагают новые тренды свадебной моды. Что нового в этом сезоне свадеб, который вот-вот начнется, разбирался журнал «Яна».

Многоярусные воланы

Эффектные модели юбок с трехмерным скульптурным эффектом каскада воланов понравятся невестам, предпочитающим объемные юбки, но не терпящим банальности. Юбки из тканей, фактуры которых держат форму и объем, полупрозрачные, по-разному украшенные или разные сами по себе – например, чередование органзы с кружевом или кружева с вуалью.

Платья с рукавами

В этом сезоне модно закрывать руки, но не на полную длину: рукава должны быть до локтя или в три четверти руки. Они служат скорее эффектным элементом декора – выполняются из ткани контрастной фактуры: кружевные у гладкого платья, атласные – у кружевного на атласном чехле и т.д.

Открытая спина и глубокий вырез

Открытые ключицы и лопатки выглядят очень трогательно и невинно, хотя вместе с тем волнующе и соблазнительно. При худощавой фигуре глубокий вырез спереди может заканчиваться у талии.

Вырез на спине хорошо оформить изысканным кружевом, чтобы не создавать эффекта «обнаженки», неуместного на свадьбе. Если, конечно, это не свадьба на пляже.

О других трендах – эффекте тату, цветах 3D, минимализме, прозрачных юбках и прочих важных нюансах – читайте в майском номере журнала «Яна».  

НАВЕРХ
Back