Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут - и готово!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Надоели каши и омлеты, а от бутербродов хочется убежать из дома? Решение есть! AdMe.ru делится с вами рецептом пышных пончиков, которые можно приготовить на завтрак всего за 10 минут.

Вам понадобятся:

    300 г муки

    1,5 ч. л. разрыхлителя

    80 г сахара

    1 апельсин

    1 яблоко

    60 г молока

    30 г алкоголя

    1 яйцо

    сахарная пудра

    растительное масло

Приготовление:

На терке натираем цедру 1 апельсина. Цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идет белая горькая прослойка, вот ее мы избегаем. Затем натираем половину яблока.

Выжимаем сок из апельсина и добавляем его в глубокую миску. Туда же кладем цедру и натертое яблоко.

Сверху засыпаем муку, разрыхлитель и сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса (десертное вино, бренди, виски или коньяк).

Затем замешиваем крепкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавляем еще муки. Тесто буквально должно прилипать к рукам и лопатке.

В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем рафинированное масло без запаха (примерно 3 см в высоту). Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды бросаем в масло, если зашипело — температура достаточная.

Когда масло разогрелось, аккуратно выкладываем в него тесто. Берем среднюю столовую ложку, набираем тесто и пальцем снимаем его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно стекать с ложки не сможет. Шарики увеличатся примерно вдвое.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и сверху посыпаем сахарной пудрой.

НАВЕРХ
Back