Тест на определение пола ребенка: лучшие народные способы

Viljatusravi aitab naistel rasedaks jääda.

ФОТО: SCANPIX

Наши мамы –бабушки и не подозревали, что скоро наступят времена, когда тест на определение пола ребенка станет обыденной вещью благодаря изобретениям, таким как УЗИ. Однако, по прежнему не сдают позиций и «народные» способы.

Опыт тысяч мамочек, пытавшихся самостоятельно узнать кто же у нее родится – мальчик или девочка, говорит о том, что все «предсказания», как правило, являются совпадениями, и означают не более чем «пальцем в небо». Но тем не менее, мода и интерес на пол будущих детей у семейных пар не проходит. И они берут на вооружение массу способов. Об этом пишет Joinfo.ua.

Так, например, популярное «исследование» крови родителей малыша на «молодость» пришла к нам из Европы и трактует появление на свет мальчика, при условии, что кровь папы «моложе» крови мамы. Вычисления «молодости» достаточно просты: нужно разделить мужской возраст на 4, а женский – на 3. Чье из родителей число будет больше – того пола и родится малыш. Однако интересно и то, что в абсолютно аналогичном способе существует и абсолютно противоположная теория обновления крови. По ней пол ребенка будет соответствовать полу того родителя, чья кровь старше. Поэтому выбирайте сами, какой именно таблицей вы воспользуетесь.

Еще одна модная вещь – т.н. цифровая теория. Она предлагает вычислить пол будущего младенца, отталкиваясь от возраста мамы. Для этого ее возраст нужно прибавить к месяцу ее рождения и месяцу зачатия, затем к полученной цифре добавляем 3 и сумму чисел делим на два. Если цифра получается четная – значит, родится, скорее всего, мальчик, нечетная – к рождению девочки.

Еще несколько «методик» позаимствованы из восточных стран и представляют собой японскую и китайскую таблицы, которые путем анализа возраста родителей и месяца зачатия помогают определить пол будущего ребенка.

Интернет предлагает на выбор и массу «калькуляторов», с помощью которых и предлагается заглянуть в недалекое будущее, чтобы узнать кого ожидать сынишку или доченьку. Впрочем, эти «способы» , скорее способ развлечения, не более. Никаких гарантий они не дают.

А вот народные приметы, несмотря на то, что основываются не на «перфокартах», как раз чаще всего попадут в точку. Наверное, потому, что ими пользуются веками многие поколения и опыт уже наработан.

Вот, например, широкий, расплывшийся живот –верный признак того, что на свет появится девочка, в то время как аккуратный животик «вперед» указывает на рождение мальчика. К слову, народные приметы почти все указывают на то, что женщина, которая ждет девочку, чаще страдает «некрасивостью» во время беременности. Это и более темный цвет сосков, и пигментные пятна на лице и шее, оплывшее лицо и т.д.. Принято считать, что малышка в утробе "забирает красоту" у мамы. А вот мальчики – наоборот, делают маму еще красивее.

Также еще существует приметы, что если больше выдается левый бок – родится девочка. Правый – мальчик. Кстати, к этой примете многие прислушиваются, когда впервые идут на УЗИ. Так, если эмбрион прикрепился к левой стенке матки – вероятность рождения девочки выше, к правой – мальчика. Так это нет – думайте сами, но все эти приметы дают больше шансов узнать пол будущего ребенка, чем «модные» европейские и восточные «изобретения».

Также принято считать, что если беременную "тянет на сладкое" – значит, родится девочка, а вот мальчик в утробе требует более мужских блюд, таких как мясо и соленья. Кроме того, считается, что если перед зачатием у мужчины и женщины долго не было секса, значит, есть большая вероятность появления на свет девочки. И наоборот – чем чаще у пары секс, тем вероятнее, что будет мальчик. Этой примете есть и научное объяснение. Считается, что сперматозоиды, содержащие мужские хромосомы, более подвижны и быстрее достигают яйцеклетки, но при этом они менее живучие. Женские же хромосомы наоборот более медлительны, но их продолжительность жизни дольше.

Впрочем, если уж совсем невтерпеж, то поспешите на УЗИ, тем более оно все равно понадобится. И уж там пусть не со стопроцентной точностью, но все же расскажут кого вам ждать и одежду какого цвета покупать.

НАВЕРХ