Уникальный случай: беременность наступила после анального секса

Секс

ФОТО: SCANPIX

Физиологические аномалии ломают представления о теле человека. Долгое время считалось, что беременность не может наступить вследствие анального секса. Но случай, описанный доктором Брайаном Стейкснером, говорит об обратном.

Это произошло с его пациенткой. У нее врачи выявили редкое расстройство - врожденную клоаку. Данное отклонение проявляется на ранней стадии внутриутробного развития. Речь идет о том, что прямая кишка, уретра и влагалище не формируются как отдельные элементы, пишет The Daily Mail.

То есть моча и каловые массы попадают в один канал, который открывается в промежности, где обычно находится анальное отверстие. Данное отклонение выявляют у 1 на 50000 новорожденных. Обычно проблему решают хирургически, создавая отдельные каналы и отверстия. В детстве пациентка пережила такую операцию, но вмешательство, видимо, прошло не так. Сформировалась фистула - соединение между маткой и прямой кишкой.

Поэтому менструальная кровь выходила через анальное отверстие, а влагалище оказалось тупиковым. Видимо, анальный секс, как раз, был выбран вследствие невозможности заниматься вагинальным сексом. Сейчас пациентка беременна и находится под наблюдением врачей. Те собираются проводить кесарево сечение.

НАВЕРХ