Выход в большой мир: без лабутенов и штанов

Tiina Talumees esitles kevadsuvist kollektsiooni «Gardenia»

ФОТО: Tiit Mõtus

Май – месяц, наполненный эпохальными событиями, ведь открывается сезон выпускных вечеров. Начало взрослой жизни зачастую является первым серьезным выходом в свет, когда можно нарядиться и почувствовать себя дивой. В том, какие фасоны и цвета актуальны в этом сезоне, журнал «Яна» разбирался с помощью известного стилиста и модного блогера Лусинэ Аянян.

Итак, выпускной предполагает определенный дресс-код. Нужно иметь в виду, что это не вручение «Оскара» и не свадьба, поэтому лучше воздержаться от белого цвета и предпочесть оттенки шампанского. Не слишком уместным будет и глубокое декольте – против него играет и юный возраст, и то обстоятельство, что мероприятия такого рода, как правило, начинаются засветло.

Не стоит выбирать платье в пол, поскольку с фигурами у выпускниц обычно все в порядке и открыть ноги вовсе не зазорно. Но если вдруг кто-то решил, что надо обязательно закрыть ноги и надеть длинное платье, то надо учесть, что при таком раскладе обязательным является высокий каблук.

В пользу коротких платьев говорит и продолжение праздника, которое происходит в более неформальной обстановке.

Кружевные платья очень хороши, но они однозначно прибавляют объема фигуре, так что подходят только худощавым. Если мы говорим о светлом наряде с кружевами, есть риск, что он будет похож на белье, такой провокации лучше избегать.

Самый удачный и универсальный фасон – приталенный силуэт, юбка солнце-клеш в стиле New Look от Диора. Здесь можно экспериментировать с длиной, такое платье выглядит достаточно игриво, но никогда – вульгарно, оно подходит как совсем юным девушкам, окончившим девятый класс, так и взрослым выпускницам вуза.

Второй по удачности фасон – платье-футляр, но не облегающее, а трапециевидной формы а ля Твигги. Оно прямое, длина также может варьироваться в зависимости от фигуры, цвет подойдет любой, уместен будет и геометрический принт.

Массу других полезных и практичных рекомендаций по выбору фасона, цвета и аксессуаров читайте в полной версии статьи в майском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ