Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ужин после 8 вечера не сделает ребенка толстым

Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Британские ученые выяснили, что даже если дети принимают пищу после 8 вечера, это не оборачивается для них появлением лишних килограммов на теле. Предыдущие исследования предположили, что время приема пищи играет существенную роль, так как влияет на циркадные ритмы тела. Следовательно, от времени приема пищи зависят метаболические процессы в организме, и чем позднее человек ужинает, тем выше риск развития ожирения.

Однако доказательства такой же взаимосвязи у детей были ограничены, поэтому ученые из Королевского колледжа Лондона и решили их получить. Они наблюдали за приемом пищи 1 620 детей. 768 входили в возрастную группу от 4 до 10 лет, а 852 в возрастную группу от 11 до 18 лет. Исследователи получили в свое распоряжение подробную информацию о времени приема пищи и о рационе каждого ребенка, пишет medikforum.ru.

Статистический анализ не показал увеличения риска возникновения лишнего веса и ожирения у тех детей, кто принимал пищу в промежутке от 8 до 10 часов вечера по сравнению с теми, кто ел от 2 часов дня до 8 часов вечера. Этого риска не обнаружено среди детей разных возрастных групп. Сами исследователи назвали полученные результаты удивительными, так как они-то как раз ожидали обнаружить эту связь. Возможно, данные статистика объясняется тем, что слишком небольшое число детей принимает пищу после 8 часов вечера.

Кроме того, исследователи не брали во внимание такие факторы, как то, пропускают ли дети завтраки или нет, каков их уровень физической активности и продолжительность сна. Это также могло отразиться на результатах исследования.

НАВЕРХ
Back