Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рецепты из молодой капусты: готовим капустный шницель

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Ранняя молодая капуста дарит нам первые витамины, за которыми мы так соскучились за долгую зиму, да и готовится она очень просто и быстро. Нежный и рыхлый кочанчик гораздо проще нашинковать, чем осенний тугой и сбитый капустный вилок. А потому скорей записывай рецепты из молодой капусты и готовь в удовольствие!

Самые, пожалуй, известные и распространенные рецепты из молодой капусты – это салаты. С огурцами, помидорами, разнообразной зеленью, с душистым маслом или сытным майонезом – вместе и по отдельности и в разных сочетаниях.

Рецепты из молодой капусты: капустный шницель – ингредиенты:

    1 кочан молодой капусты (700 г),

    2 яйца,

    100 г сыра,

    100 г грецких орехов,

    4 ст. ложки панировочных сухарей,

    100 г растительного масла,

    черный молотый перец по вкусу,

    соль по вкусу,

    2 ст. ложки воды.

Шницель из молодой капусты – рецепт:

Молодую капусту помой и порежь крупными сегментами – шницелями. Чтобы капуста не разваливалась в процессе приготовления, можно не срезать всю кочерыжку, а немного оставить – в молодой капусте она не жесткая и достаточно вкусная.

Аккуратно опусти капусту в кипяток и отвари в подсоленной воде 3 минуты. Воду слей, капусту остуди.

Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде, очисти от шелухи, измельчи и смешай с панировочными сухарями. Сыр потри на крупной терке.

Взбей яйца, разведи их 2 ст. ложками воды, добавь тертый сыр, посоли, поперчи и перемешай.

В тарелку насыпь муку. В другую тарелку насыпь панировочные сухари с орехами.

Каждый кусочек молодой капусты аккуратно обваляй в муке, обмокни в сырно-яичный кляр, а затем обваляй в орехово-сухарной смеси.

Обжарь шницели из молодой капусты на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Подавай капустные шницели горячими в качестве гарнира к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ
Back