Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Можно ли оставить спящего 10-месячного ребенка одного дома? Родители устроили грандиозную дискуссию

Малыш. Иллюстративный снимок. ФОТО: Panther Media/Scanpix

Могут ли родители спокойно оставить спящего 10-месячного ребенка на несколько минут, чтобы сбегать в ближайший магазин? Этот вопрос, заданный на сайте родителей Mumsnet, вызвал грандиозную дискуссию.

Более 800 людей приняли участие в споре. Большинство из них ответили «нет», но были и такие, которые сознались, что оставляют детей на недолгое время одних.

Пользователь, который задал вопрос, добавил, что сценарий будет включать ребенка, который "надежно дремал в то же время каждый день, по крайней мере, один час", и одного из родителей, который собирался в ближайший магазин, пишет mamaclub.ua.

Некоторые матери ответили, что спящий ребенок в пустом доме — это не так опасно, как тот же ребенок в автомобиле. Женщины отмечают, что боятся пожара или других несчастных случаев, но все равно оставляют детей, чтобы сэкономить время.

Пользователь, задавший вопрос, также сознался, что оставил ребенка на 7 минут ради эксперимента. Но добавил, что уволил бы няню, если бы это сделала она.

Самым весомым аргументом тех, кто против детей, оставленных спящими в пустом доме, стала история Мадлен МакКен, которая пропала 3 мая 2007 года. Девочка мирно спала в своей кроватке, пока ее родители с друзьями ужинали в ближайшем ресторане. Полчаса (через 30 минут один из родителей проверял детей в кроватках) хватило, чтобы малышка пропала бесследно. Ее родители до сих пор ищут и верят, что дочь просто живет в какой-нибудь приемной семье.

НАВЕРХ
Back