Особенности сексуальной гигиены: влагалище чище рта

Секс.

ФОТО: SCANPIX

Некоторые мужчины отказываются от орального секса по гигиеническим соображениям, однако влагалище с точки зрения количества бактерий является более чистой частью тела, чем рот.  Эксперты рассказали и о некоторых других неожиданных местах скопления болезнетворных микроорганизмов.

Возможно, запах влагалища и кажется некоторым мужчинам не слишком приятным, но здесь содержится множество полезных бактерий, известных как лактобациллы. Они постоянно сражаются с инфекциями и помогают сохранять эту область женского тела в хорошем состоянии. А вот и другие более популярные в сексе части тела, которые являются куда более грязными в плане количества бактерий, сообщает medikforum.ru.

К примеру, как будто специально созданный для поцелуев рот содержит гораздо больше бактерий, чем вся тазовая область. Здесь обитают 600 разновидностей микроорганизмов. После одного поцелуя губами партнеры могут обменяться 80 млн бактерий!

Довольно часто во время секса партнеры целуют и лижут области пупка друг у друга. Она кажется внешне совершенно чистой, но именно здесь скапливается пот, мертвая кожа, волосы и ткани с одежды.

Многим нравится, когда партнеры немного царапают их и наоборот. Однако под ногтями человека содержится целая армия бактерий, которые могут напугать вас до смерти. Это превосходная питательная среда для инфекций.

Еще одна эрогенная зона и популярное место для поцелуев - шея. Именно здесь скапливаются все внешние загрязняющие вещества и пот в течение дня. Это одна из самых грязных зон тела, которой лучше не касаться. Кстати, как раз из-за грязи шея часто кажется темнее остального тела.

Проведенное учеными из Национального исследовательского института генома человека исследование показало, что после приема душа самое большое количество бактерий скапливается в области подмышек. Ученые обнаружили здесь 44 разновидности микроорганизмов.

НАВЕРХ