Как сделать модные «дымчатые» брови

Cara Delevingne.

ФОТО: © LuMarPhoto/AFF-USA.COM/AFF/EMPICS Entertainment

Мода на форму бровей снова меняется, и этим летом на пике славы широкие натуральные брови с эффектом дымки. По аналогии с популярным макияжем глаз smoky eyes их называют smoky brows — дымчатые брови.

«У таких бровей слегка небрежный вид. Вместо привычных четких линий — размытые контуры, вместо плотного монохромного цвета — деликатный акварельный эффект, — говорит Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C в России и СНГ. — Достичь его можно с помощью макияжа».

Макияж для разных видов бровей

Визажист салона Amelie Brow Bar Ксения Лихачева советует запомнить несколько правил: «Избегайте жестких линий и прорисовки, только мелкие штрихи и хорошая растушевка. Стремление к аккуратности излишне: дымчатые брови еще называют Virgin brows, то есть «нетронутые», поэтому не возбраняется на полмиллиметра заступить за естественный верхний контур».

Но разумеется, в каждом случае подход индивидуальный, поэтому вариантов макияжа несколько в зависимости от качества бровей.

Универсальный: для всех

    Очистите брови средством для снятия макияжа и дождитесь полного высыхания.

    Легкими касаниями нанесите гель, делая акцент на незаполненных волосками участках.

    Расчешите брови к вискам или просто взъерошьте щеточкой, чтобы распределить пигмент.

    При необходимости дополнительно прорисуйте брови карандашом.

Тщательный: для редких бровей

    Расчешите брови по направлению вверх.

    Легкими штрихами снизу вверх заполните брови.

    Пробелы между волосками заполните карандашом или маркером.

    Под бровь тонким слоем нанесите хайлайтер либо тени для век — перламутровые светло-бежевые или бледно-розовые.

    Прочешите волоски гелем, придавая им объем и текстуру.

Быстрый: для густых бровей

    Оттеночным фиксирующим гелем для бровей густо, не заботясь об аккуратности, прочешите брови, прижимая щеточку к коже, снизу вверх.

    Ватной палочкой удалите лишнее с кожи над бровью.

Процедуры, эффекта которых хватит от 2 недель до 1,5 лет

Если на ежедневные манипуляции с кисточкой и гелем нет времени, на помощь придут специальные процедуры по «загустению» бровей и приданию им нужной формы.

Окрашивание хной

В отличие от обычной краски для бровей хна существенно добавит волоскам объема и толщины. Рекомендовано обладательницам тонких мягких редких бровей.

Наращивание бровей

Искусственные волоски, наращенные на пушковые волосы брови, продержатся до двух недель. В день процедуры нельзя умываться.

Микроблейдинг

Техника, при которой мастер прорисовывает волоски специальным лезвием, состоящим из множества иголочек, подойдет бровям с «пустыми» участками. Результат продержится 9—18 месяцев. Не рекомендуется девушкам с очень жирной кожей: вместо супертонких линий могут получиться размытые.

3D-моделирование Sleek Brows

Чтобы добавить бровям густоты, мастер сначала дорисовывает волоски особой текстурированной краской, а потом приклеивает синтетические. В отличие от татуажа, не нарушается кожный покров, но и эффект держится всего 2—6 недель.

Ламинирование

Этот метод позволит на пару месяцев зафиксировать форму жестких непослушных бровей либо скрыть следы шрамов или неудачной коррекции. Волоски покрывают уплотняющей фиксирующей сывороткой, затем наносят пигмент и кератиновый состав.

НАВЕРХ