Ребенок застал вас в постели: что делать?

Секс

ФОТО: SCANPIX

Самое страшное, что может произойти в вашей с мужем спальне – это "незаконное проникновение" ребенка. Что сказать и сделать, когда вас словили с поличным?

1. Оставайтесь спокойными

Если вы услышали скрип двери или голос ребенка, быстро прикройтесь, но ни в коем случае не паникуйте. Ребенок может быть напуган вашей реакцией, и это может перерасти в травму в будущем. Секс не должен у него ассоциироваться с негативом, иначе во взрослом возрасте ему будет сложно вступить в интимные отношения.

2. Подождите ответную реакцию

Твой ребенок может даже и не догадываться, чем вы на самом деле занимаетесь. Поэтому прежде, чем оправдываться, подожди, что он скажет. Малыш может подумать, что вы играете в какую-нибудь интересную игру или спросонья вообще не понять, что что-то не так.

3. Придумайте объяснение

Секс может показаться для ребенка актом агрессии, поэтому стоит сразу его успокоить. Лучшее решение – это сказать, что вы развлекаетесь. Например, вы просто щекочете друг друга или играете в новую игру. Очень важно, чтобы при этом выражение лица не выдавало ваш испуг.

4. Почему мы голые?

Если вам очень не повезло и ребенок видел вас обнаженными, опять же будьте спокойны и придумайте правдоподобную причину такого внешнего вида. Как вариант, вы можете сказать, что после игры собираетесь принять душ, вот почему сняли с себя одежду. 

5. Серьезный разговор

Не все дети слабо представляют себе, как выглядит половой акт. Если твой ребенок достаточно взрослый или развит не по годам, скорее всего он вылетит из комнаты пулей, даже не услышав ваших объяснений. Помни: нельзя просто промолчать и сделать вид, что ничего не произошло. На следующий день сядь с дочкой или сыном и доступно расскажи ему, что произошло накануне.

НАВЕРХ