Как хранить косметику в жару

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Косметические средства могут испортиться гораздо раньше срока годности, указанного на упаковке, если вы не соблюдаете условий хранения.

Поэтому начнем с того, что не будем покупать косметическую продукцию в местах, не приспособленных для ее хранения и продажи. Даже самая хорошая косметика не выдержит испытания летней жарой.

Всем косметическим средствам противопоказана жара, влажность и солнечный свет.

Крем, по мнению специалистов, лучше хранить при температуре +5…+25°C. При более низких температурах он может затвердеть, что особенно опасно для жидких эмульсионных кремов — в них может выкристаллизоваться вода, и крем испортится. При высоких температурах кремы размягчаются, это тоже не очень хорошо. Поэтому после покупки не поленитесь — прочитайте на упаковке условия хранения.

Не извлекайте косметическую субстанцию пальцами. Все имеющиеся на них микроорганизмы тут же переселятся в баночку. Лучше воспользоваться шпателем или аппликатором.

Хранение после вскрытия

Быстрее всех портится тушь для ресниц, хранить после вскрытия ее можно не больше полугода. По истечении этого срока в ней заводятся бактерии, вызывающие раздражение слизистых оболочек.

Качественная помада прослужит вам максимум два года, а затем она неровно ложится на губы и сушит их. Испортившуюся помаду можно узнать по неприятному запаху.

Тени для век по консистенции делятся на сухие и жидкие. У первых более длительный срок годности: около трех лет. Жидкие тени придется выбросить через 1,5-2 года. Тональные средства на водной основе уже спустя год будут ложиться неровно. Крем на жирной основе прослужит немного дольше: до 2 лет.

Сроки хранения тоников, кремов и лосьонов индивидуальны. Если средство упаковано в вакуумный флакон, то в него не попадут бактерии разрушающие структуру крема, а значит, оно сохранится дольше: около 5-12 месяцев.

Неоткрытый флакон духов можно хранить до 3 лет, а распечатанный - от 6 месяцев до 1,5 лет. У парфюма аналогичные враги, как и у косметики: свет, тепло и влажность.

НАВЕРХ
Back