Без макияжа тоже можно выглядеть красиво: простые советы

ФОТО: SCANPIX

Несколько простых и действенных советов помогут вам выглядеть безупречно и без макияжа. Особенно летом, когда коже надо бы отдохнуть, пишет Joinfo.ua.

Сделайте брови

Брови - это обрамление лица и играют очень важную, если не главную роль. Прежде всего, крайне важно найти свою форму. И не трансформировать ее в угоду моде – от «ниточек» до а-ля Брежнева. Форма бровей должна стать вашей визитной карточкой и подходить к овалу лица и разрезу глаз. Если их окрасить в салоне, то не нужно будет по утрам заморачиваться на оформление – достаточно будет их причесать щеточкой.

Выбирайте одежду правильного оттенка

Правильный цвет в одежде зависит от вашего цветотипа – зимнего, летнего и т.д. К тому же надо будет решать вопрос с цветом, если вы окрасили волосы, превратившись, скажем, из брюнетки в блондинку. Но в целом правила довольно просты: если вы белокожая блондинка, выбирайте пастельные теплые оттенки. Усталость и недосыпание можно скрыть холодными оттенками розового, желтого или красного, оттеняя их контрастным белым, при условии, что цвет ваших волос от русого до темно-русого. Смуглой шатенке пойдет изумрудно-зеленый цвет, а также теплые оттенки серого, морской синий, винный Если ваш типаж — светлая кожа и темные волосы, то беспроигрышный вариант — любые сочетания черного.

Следите за прической

Наверное, не стоит напоминать, что неухоженные и грязные волосы – это громадный минус, будь вы идеально накрашены и одеты. Волосы должны быть чистыми всегда. Болеете, устали, не успеваете – плевать. Есть правило чистых волос. Старайтесь следить за ними, если волосы окрашены и начинают требовать «обновления». Ну некрасиво смотрятся отросшие корни. Кроме того регулярно подстригайте секущиеся кончики, не позволяйте волосам пушиться и электризоваться и выберите модную стрижку, которая позволит вам сэкономить время на укладке.

Ухаживайте за кожей

Ни один тональный крем не спасет неухоженную кожу лица. Хоть тонны его изводите – не поможет. Кожа лица – визитная карточка. И если она здоровая и гладкая – и тональный крем не нужен! Обязательно умывайтесь со специальным очищающим средством утром и вечером, после чего наносите подходящей вашему типу кожи крем или лосьон. Грамотное очищение кожи — половина успеха!

Убирайте лишнее

Систематически делайте маски, которые чистят поры и сужают их. Если у вас не слишком тонкая и чувствительная кожа, раз в неделю же делайте деликатный пилинг на основе кислот, это обновит верхний слой кожи и сделает ее рельеф более ровным, а цвет лица — более здоровым. Решайте конкретные проблемы Ни одна проблема кожи не должна оставляться без внимания. Появился прыщ – немедленно приступаем к ликвидации этого коварного врага! Прекрасно справится с ними средства с салициловой кислотой, а покраснения успокаивайте с помощью средств с натуральными маслами, с шелушением боритесь, увлажняя и защищая кожу.

Высыпайтесь

Простой совет, но от него многое зависит – отдохнули вы, отдохнула и кожа. Кожа выглядит здоровой, если вы спите не менее 7 часов в сутки, а оптимальный режим сна для нее составляет 8−9 часов в промежутке с 23−00 до 9−00.

Пейте воду

Это все сто раз слышали, но не спешат выполнять, а зря! Без достаточного количества жидкости изнутри никакой увлажняющий крем не вернет вашей кожи гладкость, упругость и сияние.

Завейте или нарастите ресницы

Никакая тушь не сделает ваши ресницы распахнутыми, длинными, а взгляд — выразительным так, как с этой задачей справляется керлер или наращивание ресниц. Но только ни в коем случае не делаете никаких «мальвин» и «коровок из масленкино» - смотрится вульгарно и глупо. И да, очень некрасиво.

Ухаживайте за губами

Регулярно пользуйтесь гоммажем или скрабом для губ, чтобы избавиться от шелушения, увлажняйте их с помощью бальзамов и масел и обязательно смазывайте защитным средством перед выходом на улицу.

Отбелите зубы

Ваша улыбка сделает вас гораздо привлекательнее, чем любой макияж! Конечно, если ваши зубы здоровы, у них белая эмаль и нет налета. Если планируете делать это в домашних условиях, что допускается, не переборщите! Главное- не испортить!

Добавьте немного цвета

Немного загара не повредит. Кожа смотрится здоровее, а смуглый цвет лучше всякого тонального крема прячет недостатки. Если солнца еще нет, его можно заменить бронзатором, но помните, чтобы не получилась маска – темное лицо и белая шея и декольте.

НАВЕРХ