Модный десерт: пуш-кейк или каффин?

ФОТО: Great Picture

В нашем мире существует мода на все – на одежду, цвет стен, имена, профессии, ночные клубы, хобби и, конечно, на еду – что она собой представляет, из чего готовится, как называется и даже как выглядит. Поговорим о модных десертах, предлагает журнал «Яна».

Итак, мода на здоровую пищу затронула даже такую, казалось бы, далекую от принципов правильного питания область, как кондитерское искусство. «Тяжелые» торты больше не в моде, десерты становятся все более легкими, обезжиренными, а порой даже витаминизированными. В качестве заменителя сахара кондитеры используют мед и кленовый сироп, коричневый сахар и патоку.

Второй тренд – овощи в десерте – неразрывно связан и с вышеупомянутым стремлением к облегчению «нелегкого» сладкого, и с интересом значительной части общества к вегетарианству. Морковные пироги, шоколадные торты с цуккини, штрудели с бататом, пельмени-гедза с вишней, свекольные брауни и маффины. Кстати, благодаря натуральным красящим пигментам, содержащимся в свекле, выпечка приобретает яркий оттенок от розового до бордового – очень красиво!

Еще один тренд: смешение рецептов и приемов приготовления, характерных для национальных кухонь. Это когда в итальянском тирамису может встретиться жареный банан по-тайски или французские миндальные макароны будут отчетливо попахивать японскими водорослями нори.

О том, чем отличаются модные маффины, капкейки, поп-кейки, пуш-кейки и кексы, что такое макароны, если это не паста, и почему самый модный десерт сейчас краффин – читайте в полной версии статьи в майском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ