Видео: шестимесячная девочка катается на водных лыжах

ФОТО: Instagram

Шестимесячная жительница штата Флорида Зила Сент-Онж еще не умеет ползать, ходить и говорить, но зато уже умеет кататься на водных лыжах. Недавно Зила стала самой юной водной лыжницей в мире, самостоятельно проехав по озеру более 200 метров.

Родители малышки – папа Кейт и мама Лорен – профессионально занимаются водными лыжами, поэтому нет ничего удивительного в том, что их пока единственный ребенок буквально с рождения полюбил воду. Когда Зила научилась стоять, мама и папа заметили, что девочка способна очень крепко и долго держаться за перекладину. Это навело родителей на мысль попробовать ее силы в воднолыжном спорте.С

пециально для Зилы были изготовлены маленькие водные лыжи с удобной перекладиной, и начались тренировки. Сначала – дома, на ковре в гостиной. «Она смотрела по сторонам, улыбалась и радовалась, когда мы ее подбадривали. Она очень любит внимание», – рассказала мама малышки в интервью The Huffington Post. Когда родители увидели, что девочка привыкла к лыжам и поездка на них ей нравится, тренировки были перенесены на воду – в бассейны и озера. И наконец Кейт и Лорен решили, что дочка вполне созрела для рекорда.

21 мая Зила, рост которой составляет 76 сантиметров, а вес – 9 килограммов, прокатилась по водной глади одного из флоридских озер со скоростью чуть более 11 километров в час, преодолев расстояние, превышающее 200 метров. Малышка была одета в розовый спасательный жилет, а ее безопасность обеспечивала цепочка родных и друзей, выстроившихся вдоль трассы и готовых в любой момент подхватить Зилу, если она отпустит руки и упадет в воду. Но девочка держалась уверенно, вела себя спокойно и выглядела вполне довольной происходящим.

Правда, в какой-то момент лодка, которая тащила за собой малышку на лыжах, ушла довольно далеко от берега и взрослых вблизи не оказалось. По словам Кейта, пишет The Daily Mail, они просто не ожидали, что Зила продержится так долго, так как предыдущий заезд был гораздо короче. Но все обошлось. Отец уверен, что в принципе Зила способна преодолеть гораздо большее расстояние, чем то, что она преодолела 21 мая.

Хотя официально зарегистрированного рекорда среди малышей-водных лыжников не существует, во флоридском Центре водных видов спорта считают, что Зила побила предыдущий рекорд в это области. Дело в том, что в июне далекого 1982 года журнал People рассказал о девочке по имени Паркс Бонифай, которая в возрасте 6 месяцев и 29 дней проехала на водных лыжах чуть более 30 метров по акватории другого флоридского озера. Зила Сент-Онж на два дня моложе – 21 мая ей исполнилось 6 месяцев и 27 дней.

НАВЕРХ