Менструальные чашечки улучшают сексуальную жизнь женщин

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Переход от использования тампонов к менструальным чашечкам способен улучшить интимную жизнь женщины. Таковы результаты социологического опроса, проведенного в Великобритании.

Кому-то может показаться, что менструальные чашечки используются только хиппи или и теми, кто не думает о собственной гигиене. Однако социологическое исследование показало, что эти гигиенические средства могут улучшить сексуальную жизнь женщины. Менструальные чашечки вводятся во влагалище для сбора менструальных выделений, они снижают сухость и помогают мышцам этого органа сохранять свою прочность. Обычно данные чашечки изготовляются из резины и имеют форму половинки яйца или воронки, так что их можно использовать в течение 12 часов перед заменой, сообщает medikforum.ru.

Стоимость менструальных чашечек невысока, а срок службы очень продолжителен, и их сторонники настаивают на том, что эти устройства значительно более доступны, чем гигиенические тампоны или прокладки, которые необходимо покупать очень часто. Производитель женских средств гигиены Intimina опросил 1 500 представительниц прекрасного пола, чтобы узнать, как изменились их месячные после переключения с гигиенических тампонов и прокладок на менструальные чашечки. Результаты опроса оказались весьма ободряющими. 26% заявили, что их сексуальная жизнь улучшилась за счет снижения степени сухости и улучшения тонуса влагалища. 46% утверждают, что у них повысилось качество сна. 84% женщин стали чувствовать себя более уверенными во время менструации.

78% сообщили о большей уверенности в привлекательности собственного тела. У 66% снизилась сухость влагалища. 34% стали испытывать меня частые и тяжелые спазмы. Наконец у 62% снизилась интенсивность неприятных запахов. Женщины делали выбор в пользу менструальных чашечек ради здоровья, более длительного периода использования, экономии средств, а также просто ради удобства.

НАВЕРХ