Частый душ вреден для здоровья

ФОТО: SCANPIX

Когда люди заявляют, что они не принимают душ каждый день, нам кажется это странным. Но действительно ли это так важно для нашего тела?

Верхний слой кожи состоит из мертвых клеток, которые защи щают нижележащие слои кожи от повреждений. И этот верхний слой держится на клетках, которые отвечают за уровень влаги.

Каждый раз, когда ты принимаешь душ со скрабом, то повреждаешь этот верхний слой. Соответственно, чем чаще ты совершаешь эти процедуры, тем больше нарушаешь гидро-липидный баланс. При этом разрушается природная “смазка“, которая защищает кожу от грибков и бактерий.

Израильский Доктор Луцати объясняет, что жидкое мыло оказывает самое разрушительное воздействие на кожу в связи с тем, что в нем содержится повышенная концентрация поверхностно-активных веществ. Также жидкие моющие средства плохо смываются с кожи.

Частый душ также негативно влияет и на волосы. Кожа головы становится пересушенной, и может появиться перхоть. При этом Луцати уверен, что использование сухого шампуня оказывает лучшее влияние, чем ежедневное мытье головы.

Ученые утверждают, что для поддержания здоровья достаточно принимать душ лишь дважды в неделю, а каждый день выполнять лишь локальные гигиенические процедуры. Натуральная одежда и использование дезодоранта один из способов меньше потеть и избавиться от неприятного запаха.

НАВЕРХ
Back