Женщина на миллион: секреты красоты Мэрилин Монро

Мэрлин Монро

ФОТО: ofigenno.cc

Мэрилин Монро, несомненно, является настоящей иконой красоты ХХ века. Идеальные губы, завораживающие глаза, невероятно сияющая кожа и блестящие волосы были визитной карточкой кинодивы, что в комплексе с продуманным сексуальным образом и соответствующей одеждой делало ее одной из самых желанных женщин 1940-50-х годов.

В чем же кроются секреты красоты Мэрилин Монро, которая пленила самых влиятельных мужчин того времени? На самом деле, в те времена косметическая индустрия только начала активно развиваться, поэтому многие знаменитые женщины того времени, в том числе и Мэрилин Монро, наряду с промышленной косметикой использовали проверенные временем методы и средства для ухода за собой, передаваемые из поколения в поколение, пишет lady.obozrevatel.com.

Визитная карточка Мэрилин Монро - это, конечно, блонд в сочетании с красной помадой. К слову, такое сочетание может себе позволить только смелая девушка, а красный тон помады обязывает обладать безупречной жемчужно-белой улыбкой. Зубы актриса ежедневно чистила содой, а нанесение помады и вовсе составляло целый бьюти-ритуал. Для создания макияжа губ красотка использовала три оттенка красной помады (сейчас этот мейк носит название "омбре" и стал бьюти-трендом), хайлайтер и блеск для губ.

Икона стиля ввела тренд на графичные изогнутые брови и широко раскрытые глаза с длинными ресницами.

Надо сказать, что Монро уже в 50-е годы прошлого века негативно отзывалась о принятии солнечных ванн. Она небезосновательно считала, что УФ-лучи негативно влияют на состояние кожи. К слову, о коже звезда заботилась, нанося вазелин, предварительно очистив кожу. При необходимости выйти в свет - затем припудривала кожу лица.

У звезды Голливуда был плотный график, и поэтому спать приходилось около 6 часов в сутки. Как выглядеть отдохнувшей? Актрисе помогал замороженный ромашковый чай на область век и лицо. Это средство оказывает тонизирующее воздействие.

Ежедневно волосы актрисы подвергались термической обработке горячими щипцами и механическому воздействию бигуди, а время от времени - еще и действию красителя. Но при этом оставались ухоженными. В чем секрет? Мэрилин мыла голову яичным желтком, а затем ополаскивала слабым раствором уксусной кислоты.

В 1952 году Мэрилин Монро дала интервью ныне почившему журналу Pageant Magazin. В нем актриса подробно рассказала, чем она питается и как поддерживает форму.

"Завтрак. Мне много раз говорили, что мои привычки в еде довольно странные. Но я так не считаю. Прежде чем принять утренний душ, я разогреваю чашку молока в горячей тарелке, которая всегда есть в моем номере в отеле. Когда молоко становится горячим, я разбиваю в него два сырых яйца, перемешиваю вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. После я принимаю пилюлю с мультивитаминами. Я сомневаюсь, что какой-либо доктор может предложить более питательный завтрак для работающий девушки, которая всегда спешит", — рассказывала звезда.

"Мой ужин, если я ем дома, тоже поразительно простой. Каждый вечер я захожу на рынок, расположенный около отеля, и покупаю стейк, баранью отбивную или печенку. Их я поджариваю в электропечке, которая также всегда есть в моем номере. Вместе с мясом я обычно съедаю четыре или пять сырых морковок. И это все, — продолжала откровения Мэрилин. — Наверное, я наполовину кролик: - сырая морковь мне никогда не надоедает".

При этом Монро не отказывала себе и в лакомствах. "Я думаю, это хорошо, что в течение дня я питаюсь довольно просто. Потому что последнее время я пристрастилась к фруктово-сливочному мороженому. Я покупаю его каждый раз, возвращаясь домой с вечерних курсов актерского мастерства, — признавалась актриса. — Уверена, что не могла бы позволить себе эту слабость, если бы моя диета не состояла лишь из белковой пищи".

Не забывала Мэрилин и о физических нагрузках. "Если честно, я никогда не считала свою фигуру какой-то выдающейся. До недавнего времени я вообще редко об этом задумывалась. И не докучала себе какими-то упражнениями. Но теперь я занимаюсь каждое утро минимум десять минут с легкими гантелями. Я сама разработала себе систему упражнений и прорабатываю лишь те мышцы, которые мне хочется держать в тонусе", — делилась Мэрилин.

"Итак, мои занятия. Каждое утро после того, как я почищу зубы, умоюсь и сброшу с себя остатки сна, я ложусь на пол рядом с кроватью и начинаю первое упражнение. Это простое занятие для бюста. Широко разведенные в сторону руки с двухкилограммовыми гантелями я свожу вверху над своей головой. И так я медленно повторяю пятнадцать раз. Потом, также в положении лежа, я завожу прямые руки за голову и снова поднимаю их в позицию над головой еще пятнадцать раз. Затем я поднимаю руки на 45 градусов от пола и делаю ими вращательные движения до тех пор, пока не устану", — рассказывала Монро.

А к спорту Мэрилин и вовсе была равнодушна. "Я никогда не увлекалась спортом. Теннис, плавание, гольф — пусть этим занимаются мужчины. Несмотря на то, что в Калифорнии загар всегда был в моде, мне не кажется загорелое тело более привлекательным, чем белое. Или более здоровым, если хотите. Я категорически против загара, так как мне хочется быть блондинкой до кончиков ногтей. От природы у меня очень ленивая натура. Я ненавижу делать что-то в спешке, напрягаться. На самом деле я с огромным трудом встаю по утрам. В воскресенья, мой единственный день полноценного отдыха, я могу по два часа не выходить из кровати, наслаждаясь утренней дремотой. В зависимости от моей загруженности я сплю от пяти до десяти часов каждую ночь. Я сплю одна в широкой постели под стеганым ватным одеялом, независимости лето или зима. И никогда не надеваю пижаму или ночную рубашку: они мешают мне".

НАВЕРХ