На люксовый рынок вернулся «индекс губной помады»

Губная помада.

ФОТО: SCANPIX

В экономику вернулся «индекс губной помады», который свидетельствует о росте продаж косметики на фоне кризисов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.

На мировом рынке темпы продаж премиального сегмента — часов, одежды и аксессуаров — постепенно замедляется, а спрос на премиальную косметику растет. Как считает колумнист Bloomberg Андреа Фелстед, «потребители подумают дважды, прежде чем купить сумку Louis Vuitton, но они с удовольствием купят косметику Christian Dior».

Термин «индекс губной помады» был введен в 2001 году председателем Estée Lauder Леонардом Лаудером. Он выдвинул гипотезу о том, что во время экономических кризисов продажи косметики увеличиваются, в то время как продажи одежды, обуви и модных аксессуаров динамично падают.

В 2014 году объем рынка люксовых товаров составил 21,43 миллиарда долларов и показал совокупный годовой темп роста в 14,28 процента. По прогнозам консалтинговой компании Technavio, к 2019 году эта сумма увеличится до 41,76 миллиарда долларов.

НАВЕРХ