Фото: какой купальник стоит купить этим летом

На пляже или у бассейна все преследуют свои цели: кто-то бросается рассекать гладь воды красивым батерфляем, кто-то щеголяет точеной фигурой, а кто-то, наоборот, хочет скрыть провалившиеся попытки прийти в форму к лету. К какому бы типу вы ни относились, главное — правильно подобрать купальник, и тогда на пляже все будет просто отлично.

Купальники в стиле ретро

Купальники в стиле ретро уже давно стали классикой в мире пляжной моды. Это и немудрено: завышенная линия талии превратит любые ноги в предел совершенства, сделает живот более плоским, а бра приподнимет грудь. Хотите увеличить объем бюста еще немного? Выбирайте модели с оборками, этот нехитрый прием изменит ваши пропорции.

ФОТО: Янар Никкер

Спортивные модели

Не успели подкачать тело к пляжному сезону? Не беда! Народная мудрость гласит: лучше поздно, чем никогда. Пляж вполне может стать вашим спортзалом: плавание, бег, прыжки, йога, серфинг, а для особо энергичных — велосипед. Чтобы ваш триатлон прошел максимально плодотворно и весело, выбирайте специальные, спортивные модели купальников. Помните, что материалы, используемые при их изготовлении (как правило, это неопрен), растягиваются, поэтому при первой примерке купальник должен сидеть очень плотно.

Слитные купальники

Немногие девушки любят обнажаться, даже если речь идет о пляже или бассейне. В их ситуации слитный купальник — компромисс между красотой и душевным спокойствием. В подобной модели можно играть в пляжный волейбол, плавать, вальяжно лежать в шезлонге и спускаться с самых крутых горок в аквапарке, не боясь, что в конце туннеля вы будете разыскивать лиф от купальника, предательски слетевший в последний момент. Кроме того, слитные купальники — своеобразные холсты для дизайнеров, ведь на них можно разместить целую картину, например, сцены из цирковой жизни, как на модели M Missoni.    

ФОТО: Янар Никкер

Нарядные

Купальник с необычным декором, воланами или аккуратными рюшами — тот вариант, когда хочется носить его не только на пляже или у бассейна, но, например, в качестве кроп-топа или боди (кстати, самые смелые девушки так и поступают). Выбрав такую модель, вы всегда будете во всеоружии. Кто знает, может вас пригласят на спонтанную вечеринку у бассейна, на которую придется надеть шорты или юбку, и в этом случае необычный купальник станет основой вашего образа.

ФОТО: Янар Никкер

Раздельные

Если загар — самая важная часть пляжного отдыха, то вам, конечно, нужны раздельные купальники. Главное, не забывайте вовремя наносить солнцезащитные средства.

Для обладательниц пышных форм

Обладательницам крупных форм стоит внимательно изучить фотографии Мэрилин Монро, Джейн Рассел и Риты Хэйворт. Главные красотки киноиндустрии носили преимущественно слитные купальники с небольшими драпировками. Первое правило при выборе купальника — обращайте внимание на модели, подчеркивающие талию и формирующие грудь.

ФОТО: Янар Никкер

НАВЕРХ