Побит рекорд: за сколько продана самая дорогая сумка в мире?

A model carries a Hermes signature Birkin with Himalayan crocodile leather and diamonds, sold for $300,168 at a Christie's auction on May 30, 2016 which becomes the world's most expensive handbag, at a preview in Hong Kong, China May 4, 2016. REUTERS/Bobby Yip TPX IMAGES OF THE DAY

ФОТО: BOBBY YIP/REUTERS

Очередная Hermes Birkin была продана на аукционе Christie’s. Теперь самая дорогая сумка в мире стоит 300 тысяч долларов.

Рекордная по стоимости сумка Hermes Birkin выполнена из светлой крокодиловой кожи и обрамлена фурнитурой из белого золота с бриллиантами. По прогнозам этот аксессуар должен был уйти с молотка за 194-259 тысяч долларов. Но стоимость превысила ожидания.

Сумка-"рекордсменка" Hermes Birkin обошла свою предшественницу всего на две тысячи долларов  - предыдущая самая дорогая сумка, кстати, тоже Hermes Birkin, была продана в апреле 2016 года.  Модель из красной кожи крокодила  с 18-каратным белым золотом и бриллиантами ушла с молотка за 298 тысяч.

Сумки Hermes Birkin - самые дорогие в мире. Все модели выполняются из натуральной кожи и декорируются золотом, бриллиантами и другими дорогостоящими металлами и камнями. Аксессуар был назван в честь актрисы и певицы Джейн Биркин. История самых дорогих сумок началась с того, что знаменитость случайно встретилась в самолете с представителем Hermes. В разговоре Джейн упомянула, что никак не может найти удобную большую сумку из кожи. Жан-Луи Дюма взял на вооружение пожелания Джейн Биркин и воплотил мечту актрисы, создав сумку Hermes Birkin

НАВЕРХ