Как правильно сушить волосы феном: 5 самых частых ошибок

Фен. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Сушка волос – это ежедневная бьюти-рутина, но многие девушки забывают об основных правилах этой процедуры. А ведь всего несколько минут неправильной сушки могут серьезно навредить волосам.

Во имя фена и шампуня, клянемся больше так не делать! А именно:

Сушить феном слишком мокрые волосы. В тот момент, когда ты включаешь фен, чтоб приступить к укладке, волосы должны высохнуть как минимум на 70%. Логика элементарная: чем дольше пряди подвергаются воздействию горячего воздуха, тем больше вреда ты им наносишь. После того, как ты вымыла волосы, промокни их полотенцем, а затем дай высохнуть естественным путем. И только после того, аккуратно распредели пряди руками и приступай к сушке феном.

Слишком долго ходить с полотенцем на голове. Согласись, этим грешат все. А зря, ведь таким образом создается эффект сауны на голове, и к тому же, влажные волосы поддаются механическому повреждению, когда ты их закручиваешь в жгут и в полотенце. Достаточно просто промокнуть волосы и дальше сушить естественным путем.

Сушить волосы, наклоняя голову вниз. Что может быть проще, чем опустить голову вниз и высушить все пряди одновременно? А заодно и получить объем в стиле «одуванчик», который сохранится от силы минут пятнадцать. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Раздели волосы на секции, заколи верхнюю часть на макушке и хорошенько просуши прядь за прядью в направлении их роста (но никак не наоборот!). Прическа будет выглядеть аккуратнее и продержится дольше. Не приближай фен слишком близко к волосам, оптимальная дистанция — 15— 20 см.

Игнорировать насадку для фена. Многие в спешке снимают этот «носик», чтобы расширить границы потока воздуха и, тем самым, сэкономить время. Ни в коем случае этого не делай. Такой концентратор помогает сформировать мощный поток, обеспечивающий быструю сушку и удобное моделирование укладок. К тому же он направляет воздух по всей кутикуле, тем самым разглаживая ее чешуйки, из-за чего волосы выглядят более гладкими и здоровыми.

Сушить волосы только горячим воздухом. Горячий воздух из фена открывает кутикулу и позволяет сформировать нужную укладку. А вот заканчивать сушку стоит под струей прохладного или холодного воздуха — ты закроешь чешуйки, получишь более блестящие пряди и закрепите эффект. Это займет 30 секунд, а сколько пользы..

НАВЕРХ