Как подготовиться к пляжному сезону: советы от модели размера "плюс"

NEW YORK, NY - JUNE 06: Model Ashley Graham attends the 2016 CFDA Fashion Awards at the Hammerstein Ballroom on June 6, 2016 in New York City. Jamie McCarthy/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==

ФОТО: Jamie McCarthy/AFP

Самая популярная модель размера "плюс" Эшли Грэм рассказала о том, как эффективно подготовиться к пляжному сезону.

Сходите в зал, а потом уйдите оттуда

"Впереди лето, и я стала активнее посещать спортзал. Большая часть моих тренировок — силовые: с весами, стоянием в планке и упражнениями на пресс. Мой тренер Морит Саммерс говорит, что если делать приседания и выпады, всегда будешь хорошо выглядеть, потому что так задействуются бедра и ягодицы", — рассказывает 28-летняя Грэм, пишет lady.obozrevatel.com.

Вместе с тем Эшли не советует зацикливаться на зале. Впереди целое лето, и этим надо воспользоваться для улучшения физической формы: "Зачем сидеть в дурно пахнущем зале, если можно выйти на улицу и наслаждаться погодой? Я вот люблю кататься на роликах. Если в этом поднатореть, можно усилить нагрузку и выбрать путь в горку".

Не надо диет

Грэм настаивает, что сидеть на диетах — плохая идея: "В еде я себя не ограничиваю. Могу поесть картошку-фри или побаловать себя капкейком, главное — не увлекаться. Летом я ем много арбузов, почти каждый день, они помогают гидратации организма и наполняют энергией. Недавно я научилась делать потрясающие банановые хлебцы. Рецепт нашла в Instagram: бананы, миндальное масло, ваниль, яйца, кокосовая мука, сода и корица. Люблю перекусить ими после тренировки".

К пляжу готова? Всегда готова!

Модель напоминает любителям загара, что ультрафиолет вреден для кожи, и предлагает поискать альтернативные способы добиться красивого золотистого оттенка. Например, перед первым в сезоне посещением пляжа она всегда использует автозагар. Причем для выполнения этой процедуры советует обратиться к косметологу, чтобы получить действительно естественный и равномерный эффект бронзовой кожи.

"Главное — помнить: не нужно выглядеть как-то по-особенному, чтобы насладиться пляжем", — заключает Грэм.

Установка на позитив

Грэм — одна из самых известных активисток движения Health at Every Size ("Здоровье при любом размере одежды"), основная идея которого состоит в том, что любое тело прекрасно, если оно здоровое и ухоженное. Но Эшли не сразу удалось принять свою внешность, она и не надеялась на большой успех в модной индустрии, хотя трудится в ней с 12 лет. Девушка много работала над собой, чтобы повысить самооценку.

Снявшись для обложки журнала Sports Illustrated в апреле 2016 года, модель автоматически попала в другую весовую категорию успешности, поскольку для любой манекенщицы фотосессия в таком издании означает профессиональное признание. После этого на Грэм посыпались просьбы об интервью. В одном из них — для издания Business Insider — она рассказала, как научилась любить свою внешность.

"Говорите со своим отражением в зеркале", — советует модель, признаваясь, что это простое упражнение изменило ее взгляд на себя. Своей зеркальной версии Грэм ежедневно рассказывала, что считает ее (себя) красивой, смелой и любимой.

"Это звучит странно и, может, выглядит смешно, но это правда повышает уверенность в себе", — говорит Эшли. Именно эти беседы с самой собой помогли Грэм, когда другие активно критиковали ее наружность.

"Я говорила со своими руками: "Знаете, вы, конечно, кругловатые, но очень красивые". И со своей грудью: "Ты здесь по важной причине — помогаешь мне зарабатывать деньги"", — смеясь, рассказывает модель.

Грэм советует всем, кто по той или иной причине чувствует себя непривлекательным, попробовать аналогичные аффирмации, как бы нелепо они ни звучали.

НАВЕРХ