Кушон: что это, кому пригодится и как им пользоваться

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Выясняем, что означает новое слово в бьюти-словаре и почему средства с таким названием скоро появятся в каждой косметичке.

Кушон: что это такое

Главный бьюти-тренд 2016 носит имя «кушон» — от французского cushion, «подушечка». Кушон — это, прежде всего, система упаковки: двухъярусный контейнер по форме похож на пудреницу. В одном отсеке — губка, пропитанная тональным флюидом. В другом — спонж для нанесения. Разработали это все, чтобы получить тональник с суперсвойствами:

    с жидкой текстурой, которая хорошо распределяется по коже;

    с усиленной ухаживающей формулой;

    с опцией защиты от солнца;

    да еще в формате, позволяющем сократить время на макияж.

По легенде, вдохновением стала обычная штемпельная подушка для печати.

Как работает

Благодаря хитрому способу подачи флюид равномерно распределяется по спонжу. Невесомая текстура быстро наносится вбивающими движениями. Результат — легкое покрытие и влажное, здоровое сияние кожи. Весь процесс занимает меньше минуты, а крем и основу под макияж можно пропустить.

История создания

Первый кушон выпустила корейская марка Iope в 2008 году. Его формула на 30% состояла из минеральной воды, поэтому маркетологи обещали суперстойкость без ощущения сухости. Особого успеха новинка сначала не имела, но через ТВ-рекламу громко о себе заявила. И сейчас AirCushion XP — один из самых известных в своей категории (20% рынка к 2014 году).

Вскоре формат подхватили другие азиатские бренды, а на пике популярности кушонов в 2014-м подключились и европейские.

5 преимуществ кушона

    Почти во всех продуктах есть фактор защиты от солнца не ниже SPF 30.

    Формула с полезными компонентами, среди которых гиалуроновая кислота, глицерин, масло арганы, миндаля и абрикосовых косточек, экстракты алоэ, женьшеня, календулы и гамамелиса.

    Перед нанесением кушона можно использовать только сыворотку или лосьон, а более тяжелую текстуру крема оставить на вечер.

    Компактную упаковку удобно носить в сумке и поправлять макияж при необходимости.

    В комплекте есть спонж, и это не тот случай, когда вложенный из вежливости аксессуар сразу после вскрытия упаковки отправляют в мусорную корзину.

А также 3 недостатка...

    Кушоны обеспечивают неплотное покрытие и слабо маскируют недостатки кожи. Поэтому для точечной проработки несовершенств используйте консилер.

    Объем обычного тонального средства 30 мл, а у кушона вдвое меньше, то есть продукта хватит на пару месяцев.

    Среди азиатских кушонов попадаются бюджетные варианты, а вот у европейских брендов — нет (исключение Sephora), из-за того что упаковка дорогая. Хотите сэкономить? Выбирайте кушоны со сменными блоками (есть у 3Lab). Плюс в Интернете есть инструкции по самостоятельному изготовлению кушонов, понадобится лишь пустая упаковка.

…и одно сомнение

Иногда пользователи сомневаются в гигиеничности применения кушона с этими его спонжами и губками. Но производители твердо стоят на своем: обе подушечки изготовлены из антибактериальных материалов. А сам контейнер спроектирован так, что жидкость внутри защищена от перепада температур, а значит, не испортится раньше времени. Спонж для нанесения рекомендуется мыть так же часто, как кисти для макияжа. И если соблюдать это правило, переживать не о чем.

Продолжение истории: кушоны для губ и щек

В этом году, на волне увлечения кушонами, вышло также несколько румян и блесков для губ с аппликаторами-подушечками, позволяющими максимально точно регулировать интенсивность цвета. Для легкого, едва заметного оттенка надо нанести один слой, для более насыщенного — несколько. А подушечка блеска Lancome Juicy Shaker за счет конической формы идеально ровно очерчивает контур губ.

НАВЕРХ
Back