Как носить желтое золото и выглядеть современно

Золото. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Помните диалог золотой антилопы и жадного раджи из старого мультика? Мудрый зверь спросил раджу, сколько золота ему надо для счастья, а злодей ответил, что «золота не бывает слишком много». Для раджи все закончилось очень плохо. Будь то сказка или современная жизнь — с желтым золотом нужно быть осторожнее. В сегодняшнем материале рассказываем, как носить этот металл, чтобы не прослыть безвкусной.

1. Не бойтесь сочетать золото с другими металлами

Правило «даже под угрозой смерти не сочетать желтое золото с другими металлами и украшениями» — такое же старомодное, как и обязательная комбинация цветов сумки, обуви и ремня. Более того, ведущие ювелирные бренды давным-давно совмещают различные металлы в одном предмете. Главное — придерживаться одного стиля в украшениях и выбрать современный дизайн.

2. Выбирайте современный дизайн

Ищите необычные украшения и необычные способы их ношения. Массивные «плетеные» браслеты, толстые цепи, перстни — это даже не вчерашний день, это уже параллельная вселенная. В качестве альтернативы рекомендуем присмотреться к тонким-тонким длинным цепочкам, увешанным медальонами, напоминающими талисманы. Подобные украшения — абсолютный хит этого лета. Если для вас это звучит, как «цыганщина», обратите внимание на все те же тонкие и длинные цепочки, но с одним кулоном.

Еще один вариант — изящные ободки или тиары. В офис их не наденешь, а вот на торжественном мероприятии они будут вполне уместны.

3. Много золота — плохо. Но не всегда

Не стоит перебарщивать с количеством золотых украшений. Впрочем, если вы решили эпатировать, тогда идите до конца: ремень, каскады цепей, кастеты, а может, и золотые зубы. Для вдохновения посмотрите рекламные кампании бренда Moschino за последние годы.

Если вам очень хочется сиять золотом, то присмотритесь к кольцам. В последние годы простые кольца разных размеров очень популярны. Вы можете надеть несколько минималистичных украшений из золота (или под золото) на фалангу, на ноготь и это будет смотреться очень футуристично и стильно. 

4. Выбирайте правильные оттенки

Золото бывает и желтым, и розовым, и белым, и красным. И всегда можно найти современные, красивые изделия, которые не стыдно проносить всю жизнь, а потом оставить их в наследство, зная, что родственники не побегут относить ваше золото на переплавку. У того же желтого золота существует огромное количество оттенков. Старайтесь выбирать цвета, немного напоминающие бронзу или же, напротив, светлые оттенки желтого цвета.   

5. Помните, что золотые украшения не всегда уместны

Есть украшения, которые можно надеть хоть в супермаркет, хоть в бассейн, хоть в оперу, и они будут смотреться одинаково уместно везде. Например, аккуратные кольца или сережки из серебра, жемчужные пусеты. К желтому золоту эта свобода выбора не относится, хотя носить его можно, конечно, с любой одеждой.

Обязательно отслеживайте все детали своего образа, надевая золотые украшения. Особенно это относится к кольцам. Если принципы не позволяют вам ходить без украшений, а ваши руки нуждаются в уходе (немного откололся лак, торчит заусеница), то с серебром эти мелочи будут бросаться в глаза не так сильно, а вот с желтым золотом ваши дела будут плохи.

6. Никогда не дарите желтое золото мужчине!

Только в том случае, если ваши представления о прекрасном базируются на бандитской эстетике 90-х или же вы мечтаете превратить своего благоверного в колумбийского наркобарона. Мужчина в украшениях из желтого золота — очень грустная картина. Как-то даже и не верится, что уважаемый глава семейства добровольно пошел в ювелирный магазин и выбрал себе золотую цепь-браслет или перстень.

Различные золотые печатки с камнями (и без них), штампуемые ювелирными заводами днем и ночью, — катастрофа. Люди, решившие поставить на поток производство этих перстней, заслуживают 8-го круга ада по Данте (именно там коротали время лукавые советчики). Если хотите порадовать своего любимого, лучше подарите ему украшения из платины или белого золота, а еще лучше галстук.

НАВЕРХ