Маски против выпадения волос: топ-5 лучших рецептов

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

После зимний период – время, когда наш организм ощущает кризис витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому нет ничего удивительного, что ты страдаешь от выпадения волос. Маски из натуральных компонентов помогут тебе справиться с проблемой быстро и дешево.

Маска с коньяком

    50 г коньяка

    50 г воды

    2 яичных желтка

Все ингредиенты тщательно перемешай в емкости и втирай в кожу головы. Подержи маску 20 минут, затем смой теплой водой.

Маска из черного хлеба

    100-150 г черного хлеба

    теплая вода

    1 яйцо

Хлеб положи в миску и залей теплой водой, чтоб размяк. После этого добавь яйцо и перемешай. Массу вотри в кожу головы и надень полиэтиленовый пакет или специальную шапочку. Через 15-20 мин. Смой маску теплой водой.

Маска с оливковым маслом

Подогрей на водяной бане четверть стакана оливкового масла. Подожди, когда оно станет теплым и только тогда вотри его в кожу головы. Подушечками пальцев легко помассируй и только после этого надень на голову полиэтиленовый пакет и замотай полотенце. Оливковое масло безвредно, поэтому ты можешь держать ее достаточно долго. После процедуры помой волосы с шампунем.

Маска с горчицей

    2 столовые ложки сухой горчицы

    1 желток

    2 столовые ложки масла (репейное, миндальное, оливковое)

    2 столовые ложки воды

В миску высыпи сухую горчицу, добавь желток, масло и воду. Тщательно перемешай все ингредиенты. Должна получиться масса достаточно густой консистенции. Наноси маску с помощью кисточки (прекрасно подойдет кисточка для окрашивания волос)по проборам. Затем надень на голову полиэтиленовый пакет и полотенце. Маску держи не больше часа, если начинает печь – смывай.  Волосы следует промывать с шампунем.

Маска с репейным маслом

    1 столовая ложка репейного масла

    1 столовая ложка сока алоэ

    1 чайная ложка меда

Смешай в емкости репейное масло, сок алоэ и мед. Получившуюся смесь втирай в корни волос и держи 2 часа. Затем помой голову с шампунем.

НАВЕРХ