Больше всего женщинам нравится быть домохозяйками

ФОТО: SCANPIX

Самой приятной и желанной профессией для женщин является труд домохозяйки, как показало исследование. Оказалось, что посвятившие себя домашнему хозяйству и детям женщины более счастливы, чем обладательницы любых других профессий.

Социологическое исследование, проведенное в Великобритании, подтвердило то, о чем тайно подозревали многие представительницы прекрасного пола. Оказалось, что домохозяйки по уровню счастья превосходят женщин, обладающих любыми другими профессиями. Лишь каждая седьмая домохозяйка призналась, что ей не нравится эта роль. Данный уровень неудовлетворения менее чем вполовину уступает показателям среди гражданских служащих и торговых работников, пишет medikforum.ru.

В ходе социологического опроса 3 000 человек ответили на вопрос о том, удовлетворены ли они своей жизнью. Ученые тщательно фиксировали процент тех, кто выражал недовольство. При этом социологи опрашивали представителей обоих полов, ведь в Великобритании целых два миллиона домохозяек и домохозяев. Правда, подавляющее большинство из них все-таки матери, а не отцы.

На долю посвятивших себя полностью домашнему хозяйству и воспитанию детей пришелся максимальный уровень счастья в 87,2%. Далее в этом рейтинге следовали работники сфер гостиничного бизнеса и организации праздников (86,3%), креативного искусства и дизайна (84,4%), благотворительности (83,9%), отдыха, спорта и туризма (83,7%).

А вот наименее счастливыми оказались работники сферы маркетинга, рекламы и PR, где уровень удовлетворения от жизни составил 53,8%. В самую несчастливую пятерку также вошли сотрудники полиции и служб безопасности (59,4%), продаж (67,4%), гражданские служащие (70%), работники магазинов (70,8%).

При этом авторы исследования отмечают, что хотя домохозяйки и домохозяева и являются самыми счастливыми среди обладателей всех прочих профессий, они работают в два раза больше времени, чем многие люди об этом думают.

НАВЕРХ